6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Жаркие пляжи Новосибирска заполнены, несмотря на запреты — чем делятся в соцсетях загорающие девушки

Пандемия не остановила тех, кто хочет погреться на солнышке

Поделиться

Новосибирцы атаковали городские пляжи 

Новосибирцы атаковали городские пляжи 

Сегодня, 4 июля, в субботу в Новосибирске жаркая погода — жители отправились на пляжи и за город, несмотря на пандемию коронавируса и запрет купания.

Мы посмотрели, как горожане отдыхают в выходной, и подготовили для вас подборку от красивых пользовательниц соцсетей. Судя по их фотографиям, людей на пляжах довольно много: кто-то отдыхает с семьей или друзьями, а кто-то предпочитает уединённость.

Утром ГУ МЧС России по Новосибирской области напомнило новосибирцам, что сейчас купание на любых пляжах в области запрещено.

— Несмотря на переменчивую летнюю погоду, которая характеризуется и грозами, и жарой, водоемы Новосибирской области интенсивно заполняются отдыхающими, особенно в выходные дни. Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой официальное открытие пляжей в настоящее время невозможно, а все проверенные и оборудованные места отдыха заработают только после снятия ограничительных мер. Купание на всех водных объектах региона запрещено, — говорится в сообщении спасателей.

В МЧС напомнили, что за июнь отдыхающие 13 раз вызывали спасателей на пляжи — причиной большинства несчастных случаев было купание в неорганизованных местах, где нет условий для безопасного отдыха.

Тем не менее новосибирцы стараются ловить каждый день короткого лета и отдыхают на пляжах. К такому отдыху располагает и погода. По данным Новосибирского Гидрометцентра, сегодня температура в городе поднимется до +28 градусов. Ночи тоже остаются теплыми — до +17 градусов.

Завтра, в воскресенье, ожидается температура до +28 градусов, но возможна облачность и небольшой дождь. Подробный прогноз погоды на выходные мы публиковали тут.

Кроме того, пляж — отличное место, чтобы сделать несколько красивых кадров для своего Instagram.

Ещё один вариант летнего отдыха — яхта. На ней даже можно соблюдать социальную дистанцию.

Присылайте нам свои фотографии летнего отдыха в WhatsApp или Telegram по номеру 8 923 157–00–00, а также на почту news@ngs.ru. Не забудьте указать место, где вы отдыхаете!

Похожий ажиотаж на новосибирских пляжах был в субботу, 27 июня. Горожане отдыхали и купались, совершенно позабыв про карантинные меры и рекомендованную социальную дистанцию. Видео и фото с пляжей отдыхающие делились в социальных сетях. Многие новосибирцы признались, что давно не видели настолько заполненные пляжи.

Кстати, в этом году пляж Академгородка немного преобразился — всё благодаря группе активистов, которые в начале этого лета объединились вместе, чтобы создать идеальный пляж. Сначала они вложили собственные 40 тысяч рублей, а потом собрали ещё полмиллиона на краудфандинговой платформе. На что ушли эти деньги, как преобразился этот пляж и что ещё интересного там появится узнала журналист НГС.

А если вам надоели пляжи, можно отдохнуть на озере. Мы уже публиковали подборку 5 озер, где теоретически можно проветси выходной. Почему теоретически — читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!