5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Необязательно люди с улицы: новосибирский православный приют заявил о наплыве постояльцев из-за пандемии

Сейчас в центре около 150 человек, а число обращений остается высоким

Поделиться

Многие постояльцы после реабилитации покидают приют 

Многие постояльцы после реабилитации покидают приют 

В Новосибирский приют РПЦ из-за пандемии обратилось много нуждающихся

В новосибирском Епархиальном комплексном центре рассказали о наплыве нуждающихся из-за пандемии коронавируса. На странице Новосибирской Митрополии появился видеоролик о жизни приюта в период коронавируса.

— В период пандемии стало намного больше обращений, в основном от женщин с детьми. Необязательно люди с улицы, даже люди, которые снимали квартиры, стали обращаться целыми семьями из-за увольнений. У нас не представляется возможности приостановить работу, потому что помимо новых обращений у нас ещё своих подопечных много. На сегодня около 150 человек, — рассказал в ролике администратор центра Богдан Жученко.

По словам сотрудников центра, самое сложное в реабилитации постояльцев — восстановление социальных связей. Часто родственники бездомных не хотят общаться с ними.

Видео: Новосибирская Митрополия

За последние два месяца в Новосибирской области резко выросло число безработных. Если в апреле их было 16 тысяч 100 человек, то в конце июня — уже 51 тысяча 300. Здесь мы показывали в одной картинке, как увеличивалось количество безработных новосибирцев в период с января по июнь 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!