5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Директор МКУ «Калининский» пойдёт под суд: он два года платил за вывоз снега, который не убирали

Также его подозревают в халатности

Поделиться

Снег не убирали как положено два года

Снег не убирали как положено два года

В Новосибирске пойдёт под суд глава муниципального казённого учреждения «Калининское». Его обвиняют в получении взятки, а также подозревают в халатности.

— Установлено, что в 2019 и 2020 годах муниципальное казённое учреждение города Новосибирска «Калининское» заключило муниципальные контракты на оказание услуг по уборке на территории района снега в зимний период. При этом руководитель организации принял и оплатил фактически не выполненные подрядчиками работы по вывозу снега на сумму почти 2,2 миллиона рублей, — сообщается на сайте Генрокуратуры.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, совершённом с вымогательством. В прокуратуре также рассказали, что в отношении директора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). На данный момент обвинение по данной статье директору не предъявлено.

Обновлено

— По данным следствия, в период с 2018 по 2020 год директор муниципального казенного учреждения, используя свои должностные полномочия, вымогал от индивидуального предпринимателя, с которым у учреждения были заключены муниципальные контракты, за подписание им актов приемки оказанных подрядчиком услуг взятку в виде денег в сумме около 160 тысяч рублей. Установлено, что за два года он получил 160 тысяч рублей, — добавили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

В середине июня суд арестовал директора новосибирского колледжа — он попался на махинации с ремонтом.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!