9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Сколько новосибирцев уже проголосовали по поправкам к Конституции: явка на 12:00

Избирком подвёл промежуточные итоги голосования

Поделиться

В некоторых районах области явка превысила 70%

В некоторых районах области явка превысила 70%

Избирательная комиссия Новосибирской области сообщила промежуточные итоги голосования по поправкам к Конституции. По данным главы областного избиркома Ольги Благо, на 12 часов дня 1 июля явка составила 37,5%.

— Традиционно отмечается активность наших избирателей в сельских районах и городских округах, — отметила Ольга Благо. — Самые активные районы области — это Кыштовский, Кочковский и Сузунский районы. У них явка 70 и чуть более процентов.

По данным на 10 утра, самым активным районом в Новосибирске оказался Центральный — явка составила там больше 25%, следом идёт Железнодорожный — 24%, третье место по активности разделяют Дзержинский и Советский районы (по 22%), с небольшой разницей в несколько сотых процентов идут Калининский, Кировский и Октябрьский районы с явкой в 20%. Меньше всего людей проголосовало в Заельцовском и Первомайском районах — по 19%.

По состоянию на 20:00 30 июня проголосовали 739 321 человек. Также в избиркоме отметили, что всего в области за голосованием следят порядка пяти тысяч общественных наблюдателей.

— Никаких замечаний о работе участковых комиссий не поступало, — подчеркнула Ольга Благо.

Сегодня последний день голосования по поправкам к Конституции, досрочное голосования идёт в Новосибирске с 25 июня. Недавно мы писали про жительницу Искитима Елизавету Дедигурову, которая заявила, что её дедушка проголосовал по поправкам к Конституции за себя и ещё за четверых родственников. В ответ на это обвинение в избирательной комиссии рассказали свою версию, как всё было.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!