15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Коронавирус не щадит: скончались ещё три новосибирца — двое мужчин и одна женщина

Все умершие — пожилого возраста

Поделиться

О новых смертях сообщил оперштаб

О новых смертях сообщил оперштаб

В Новосибирской области от коронавируса скончались ещё три человека. Об этом сообщил оперативный штаб региона.

«Скончались три пациента: двое мужчин, их возраст 61 год и 71 год, и женщина, ей было 73 года. Всего в Новосибирской области зафиксировано 99 летальных случаев, причиной которых стал COVID-19», — говорится в сообщении.

В отделениях интенсивной терапии находятся 69 человек. На ИВЛ — 19 пациентов.

За сутки диагноз «коронавирусная инфекция» поставили ещё сотне новосибирцев.

Официальная статистика по коронавирусу в Новосибирске постоянно подвергается критике и сомнениям. Многих смущает подозрительная стабильность цифр: 100–110 новых больных и 2–4 смерти каждые сутки. Люди (в том числе родственники умерших) рассказывают о многочисленных катафалках на территории 11-й больницы, на базе которой работает ковидный госпиталь. Журналист НГС Алёна Истомина провела день возле окошка справочной службы вместе с сибиряками, чьи близкие несколько дней назад умерли в 11-й больнице. Мы посчитали катафалки с гробами, а по номерам справок, которые выдают родственникам, предположили количество умерших от коронавируса и пневмонии за один месяц. Подробности — в нашем репортаже.

Накануне стало известно о смерти Андрея Хальзова, хирурга Дорожной клинической больницы Новосибирска, брата министра здравоохранения региона Константина Хальзова. Он вместе с медсестрой из Искитима Ириной Антюхиной уже занесён в федеральный «Список памяти» погибших медицинских работников. О смерти искитимской медсестры стало известно на днях. Родственники погибшей рассказали, что она работала в коронавирусной бригаде почти с самого начала пандемии в регионе. В больнице женщина страдала от одышки. Её перевели на ИВЛ.

Таким образом, в федеральном «Списке памяти» сейчас значатся семь новосибирских медиков.

Ранее мы рассказывали истории других медицинских работников, погибших от коронавируса в Новосибирске. 49-летний патологоанатом больницы № 25 Илья Жарков три недели вскрывал тела умерших от коронавируса пациентов. 68-летняя рентгенолог Неля Щеглова умерла в больнице № 11. Медсестра Наталья Иволга сгорела от вируса за две недели. Ольга Маночкина, которая тоже работала медсестрой, больше двух недель находилась на ИВЛ, но коллегам-врачам не удалось её спасти.

Истории всех медиков — жертв коронавируса читайте в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!