7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Бесконтактные обеды: в Новосибирске стало популярным заказывать еду прямо в машину

Популярная сеть предприятий быстрого обслуживания поделилась антикризисными стратегиями

3 356

Поделиться

Пандемия отразилась не только на бизнесе, но и на образе жизни каждого из нас. Есть мнение, что после открытия всех ресторанов и магазинов далеко не все жители города будут готовы вернуться к привычной жизни.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность как для своих сотрудников, так и для клиентов, мировая сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» закрыла свои залы. Компания продолжила работать в формате доставки, экспресс-выдачи и в концепции «МакАвто», где можно разместить свой заказ и получить его безопасным способом.

Формат «МакАвто» — не новый, он доступен в Новосибирске уже два года, но именно сейчас он вышел на первый план. Произошло это по многим причинам. Он помогает экономить время, дает возможность приехать за любимыми блюдами в любую погоду и перекусить, буквально не выходя из машины. Но главный плюс — высочайший уровень санитарной безопасности, поскольку все процессы «МакАвто» автоматизированы, а непосредственные контакты клиента и сотрудников сведены к нолю.

Вы подъезжаете на автомобиле к голосовому терминалу с меню, где делаете заказ. Если требуется помощь в выборе, вы можете проконсультироваться с сотрудником, он ответит вам по громкой связи. Во втором терминале вы вносите оплату наличными или картой. Проезжаете к окну выдачи — и в течение трех минут получаете блюда и напитки.

Все сотрудники работают в масках и перчатках, а заказ отдается в тройной упаковке, что обеспечивает полную безопасность.

Получив заказ, вы сможете перекусить непосредственно в автомобиле: стаканчики помещаются в надёжные подставки, а к сандвичам и прочим угощениям прилагается удобная упаковка и салфетки.

Формат «МакАвто» испытали врачи скорой помощи. На протяжении полутора месяцев «Макдоналдс» угощал бесплатными обедами экипажи скорой помощи.

Со снятием режима самоизоляции сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» будет готова встретить гостей в своих залах. Они стали ещё безопаснее и уютнее.

Сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»:
mcdonalds.ru

ООО «Деливери Клаб», ОГРН 1097746360568, Москва, пр. Ленинградский, 39, стр. 79, БЦ SkyLight, башня А.
ООО «Яндекс.Еда», ОГРН 1187746035730, Москва, ул. Садовническая, 82, строение 2, помещение 3В14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter