12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Общественный транспорт остановят на минуту: так 22 июня решили почтить память погибших в войне

Акция запланирована во второй половине дня

Поделиться

Общественный транспорт замрёт на минуту

Общественный транспорт замрёт на минуту

22 июня во второй половине дня новосибирский общественный транспорт должен остановиться на одну минуту. Акцию посвятили дню начала Великой Отечественной войны.

О мероприятии сообщил источник в мэрии Новосибирска. С 16:15 до 16:16 общественный транспорт должен сделать остановку. Кроме того, водитель либо кондуктор должен объявить по громкой связи, что причина остановки — минута молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

По информации перевозчиков, экипажам рассылают инструкции и текст объявления.

— Уважаемые пассажиры! 22 июня 1941 года в 16 часов 15 минут по Новосибирскому времени Советское руководство официально сообщило по радио о нападении нацистской Германии на Советский Союз, — будет говориться в сообщении для пассажиров. — В память о тех трагических событиях объявляется минута молчания.

Как уточнили в пресс-службе метрополитена, поезда метро дадут в это время гудок продолжительностью в 5–6 секунд.

— На всех станциях метрополитена в этот момент прозвучит объявление: «22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей», — сообщили в мерополитене.

22 июня — День памяти и скорби. В этот день, 22 июня, в 1941 году началась Великая Отечественная война. 24 июня в Новосибирске пройдёт парад в честь 75-летия Победы. Доступ зрителей на Красный проспект ограничат, а движение автомобилей перекроют. Недавно на Красном проспекте начали заваривать крышки канализационных люков. В «Горводоканале» объяснили, что это антитеррористические мероприятия перед всеми праздниками.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!