19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор: налоговая нагрузка на автомобилистов станет эффективнее

Поделиться

Создание федерального дорожного фонда даст дополнительный ресурс для дорожного строительства Новосибирской области, сообщил сегодня журналистам Виктор Толоконский.

Напомним, на этой неделе президент РФ Дмитрий Медведев одобрил создание федерального дорожного фонда, который будет формироваться за счет увеличения ставок акцизов на ГСМ (примерно на 1 руб. с 1 литра в течение трех лет). Одновременно с повышением акцизов президент поддержал снижение базовых ставок транспортного налога вдвое (соответствующий законопроект поступит в Госдуму осенью).

«Вероятнее всего, этот финансовый ресурс (средства фонда) будет жестко централизован. Средства будут собираться по всей стране и по определенным программам доводиться до регионов. Так как одна из стратегических задач — использование этих средств на улучшение транспортной инфраструктуры в сельской местности, то, конечно, наш регион получит эти средства. В какой доле — сегодня говорить сложно», — прокомментировал решение президента Толоконский.

В целом глава области назвал более эффективными «в экономическом и социальном плане» новые подходы к определению ставок транспортного налога и акцизов, «поскольку владельцы транспорта совершенно по-разному его используют», добавив при этом, что областному бюджету «все равно придется очень много вкладывать» в дороги.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тупой
29 июл 2010 в 15:36

А стоиомсть администрирования транспортного налога в Минфине считали? Будем налог например рублей 200 в год, чтобы его собрать надо письмо подготовить, распечатать, заклеить и отправить, потом внести в систему поступивший налог.

Сталевар
29 июл 2010 в 15:29

Ай ай ай, все эффективное и все лучшее, платить станем больше в разы, конечно губернаторе :) это по душе. Работаем по старой схеме, центр сгребает и пилит, потом пилим мы кусок центра который остался, ну а потом дороги. Как на дороги уже не осталось, но поднимем еще на 1-2р акциз, мб хватит, и налог вернем на прежний уровень. Все для людей как говорится, простые же россияне не люди.

Фото пользователя
29 июл 2010 в 15:25

Губернатор скромно умолчал про возможность каждого региона убрать транспортный налог для автомобилей с мощностью менее 150 лошадиных сил. Причем делается это на усмотрение региона.