7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Сотрудники бара Guevara вышли с провокационными плакатами на Советскую

Выручка заведения из-за работы навынос сократилась с 4,5 миллиона до 300 тысяч в месяц

Поделиться

На фотографиях сотрудники и администрация бара

На фотографиях сотрудники и администрация бара

Сегодня, 5 июня, в социальных сетях сотрудники бар-клуба Guevara запустили флешмоб с хештегом #ДайтеОбщепитуРаботать — они хотят получить разрешение на работу летних веранд.

Сотрудники сфотографировались на улице Советской на фоне заведения с лозунгами, которые они написали на картоне. Каждый из участников написал то, что его волнует больше всего из-за введённых ограничений.

«3 месяца на перловке», «Не хочу жить на улице», «Работы — нет, ипотека — есть» — такие надписи были на картоне у участников.

Из-за введённых ограничительных мер общепит не работает почти два месяца. В этой сфере работают тысячи людей, которые сейчас остались без средств к существованию. Чтобы привлечь внимание к проблеме, предприниматели запустили флешмоб в соцсети Instagram.

— Мы хотим, чтобы общепиту дали работать. У меня официально устроены 16 сотрудников, которых я на протяжении двух месяцев кормлю за свой счёт. Платить арендную плату, коммунальные услуги и зарплаты сотрудникам не хватает, — рассказывает Алексей Челиков, управляющий бар-клубом Guevara.

Из-за введённых ограничительных мер общепит не работает больше двух месяцев. Услуга «на вынос» приносит маленькую прибыль.

— В среднем доход у заведения 4,5 миллиона в месяц. Сейчас выручка на вынос составляет 10–12 тысяч рублей в день. В среднем выручка за месяц получается около 300 тысяч рублей, — объясняет Алексей.

Каждый написал на плакатах то, что его больше всего волнует

Каждый написал на плакатах то, что его больше всего волнует

Организаторы флешмоба добиваются разрешения открытия летних веранд.

— Мы не говорим про потенциальное открытие помещений, которые способствуют распространению инфекции, — добавляет он.

Алексей отмечает, что заведение готово соблюдать все санитарные нормы.

— Если дать общепиту работать, то мы тогда хотя бы будем проводить дезинфекцию. То, что люди покупают у нас и сидят во дворе на парапете, я считаю, больше способствует распространению инфекции. Мы готовы соблюдать все правила, мы готовы делать разметку по 1,5 метра, — объясняет Алексей.

Участники флешмоба передали эстафету девяти другим крупным заведениям города, среди которых «Бар 113», бар Alpen Grotte и «Чашка Кофе».

На прошлой неделе, 28 мая, сотрудники новосибирского лаундж-бара «Абдула, поджигай» поучаствовали во флешмобе «#голыйголод», который несколько недель назад запустили в Казани. Заведение хочет работать, как и раньше, поэтому и присоединилось к флешмобу.

В начале апреля в соцсетях стал популярным флешмоб с хештегом #pillowchallenge. Пользователи соревновались, кто лучше сделает коктейльное платье из подушек, ремня и нескольких аксессуаров.

Как вы считаете, безопасно ли возобновлять работу общепита сейчас?

    Напомним, что с 26 мая губернатор области Андрей Травников возобновил работу продовольственных рынков в Новосибирске. Кроме того, начали работать рынки для садоводов.

    оцените материал

    • ЛАЙК17
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ12
    • ПЕЧАЛЬ6

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!