7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Первый этап Затулинского дисперсного парка хотят закончить к сентябрю — показываем, что там происходит сейчас

Благоустройство хотят закончить к сентябрю

Поделиться

В парке планируют установить новые аттракционы

В парке планируют установить новые аттракционы

Затулинский дисперсный парк планируют благоустроить уже к сентябрю. Как он изменится, рассказали сегодня, 4 июня, во время выездного совещания. Там установят новые аттракционы, детские площадки и необычное освещение, а некоторые объекты местные жители сами смогут доработать так, как им нравится.

— Здесь будут установлены нетипичные светильники с декоративным засветом, расходясь, как звёздочка в своем освещении. Здесь будут расположены несколько площадок для детей разных возрастов. Также здесь будут установлены новые аттракционы, поставлены новые ограждения. Полностью перебирается плиточное покрытие на всех этапах и на городке аттракционов, и в сквере Союза кировчан. В городке аттракционов формируется площадка для сцены, — сообщил архитектор Игорь Карнаухов, чья мастерская работала над проектом благоустройства.

В парке откроют детские площадки для детей разного возраста

В парке откроют детские площадки для детей разного возраста

Дисперсный парк — парк, который сочетает небольшие парки, скверы, культурные и спортивные объекты.

— Общая идея — развитие всей территории в целом, это дисперсность парка. Сейчас мы делаем первый этап в 4,5 га, но этот проект планируется на 20 га, с включением «зелёных пальцев» так называемых, это связи дворовые и выход на Петухова. В этом основная идея этого места, — добавил Карнаухов.

Так выглядит план благоустройства первого этапа парка

Так выглядит план благоустройства первого этапа парка

В парке планируют высадить более 50 видов растений, в том числе луговые травы, которые раньше росли в этой местности. В парке будут устанавливать простые и лаконичные объекты, которые смогут дорабатывать местные жители.

Работы в парке идут по графику

Работы в парке идут по графику

Сейчас в парке прокладывают инженерные сети

Сейчас в парке прокладывают инженерные сети

По словам вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, все работы по благоустройству идут в соответствии с графиком. Их планируют закончить к сентябрю.

— Уже под землей заведена канализация, идет прокладка электрики, водоснабжение, все работы проходят под землей. Это самая тяжёлая и самая ответственная часть, — объяснила Терешкова.

Работы хотят закончить к сентябрю

Работы хотят закончить к сентябрю

Дисперсный парк на Затулинке архитекторы предложили обустроить ещё в 2016 году. Ранее власти рассказывали о том, какие ещё парки благоустроят в Новосибирске в этом году. Всего власти решили изменить больше десятка парков и скверов в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!