7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Платят не в кассу: больше половины новосибирцев оплачивают тепло и горячую воду дистанционно

Теперь через кассы жилищных контор поступает только 21% платежей, хотя еще год назад коммунальные услуги там оплачивала треть горожан

Поделиться

За период самоизоляции многим новосибирцам пришлось подстроиться под новую реальность: носить маски в общественном транспорте, заказывать доставку продуктов домой, оплачивать коммунальные услуги через сайты и мобильные приложения. Даже те, кто привык платить по счетам в кассах управляющих компаний, теперь пользуются современными технологиями и не стоят в очередях.

По последним данным, в феврале этого года доля дистанционных платежей за тепло и горячую воду составляла менее 47% от всех платежей, а по итогам апреля тепло и воду через сайты и мобильные приложения стали оплачивать больше половины новосибирцев — 53,3%.

Кстати, чаще горожане пользуются универсальными мобильными приложениями, через которые можно оплатить сразу несколько услуг, например «Сбербанк Онлайн» или «Платосфера», «Квартплата +».

Читайте подробное исследование СГК о том, как изменились источники поступления платежей от физических лиц в Новосибирске за период самоизоляции и как решают вопросы оплаты горожане, которые не могут использовать дистанционные сервисы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!