5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Новое постановление о самоизоляции для новосибирцев. Публикуем текст документа — изучайте

Ограничения сохраняются на территории Новосибирской области до 30 июня

Поделиться

Пока в регионе продолжают действовать те же ограничения, что и в апреле — мае

Пока в регионе продолжают действовать те же ограничения, что и в апреле — мае

Режим самоизоляции в Новосибирской области продлён до 30 июня. Документ разместили на сайте правительства НСО. Мы публикуем полный текст этого постановления и приложение к нему. Основные моменты мы выделили синим цветом:

Заведения общепита (смотрите страничку постановления, которая расположена ниже) продолжат работать на вынос или доставку. Открыться в формате летников (или в каком-то другом виде) им не разрешили. На днях сотрудники новосибирского лаунж-бара устроили флешмоб, чтобы им разрешили работать — они разделись догола и сфотографировались. Мы публиковали 10 кадров из этой фотосессии.

Помимо этого, правительство рекомендовало сидеть дома людям старше 65 лет, а также всем, у кого есть хронические заболевания (список диагнозов публикуем тут).

Решение властей взбудоражило регион: за несколько часов новость прочитали больше 90 тысяч человек. Мы изучили реакцию читателей НГС и прочитали все комментарии. Публикуем 17 самых горячих мнений.

Торговые центры в Новосибирске не работают уже почти два месяца. На днях фотограф НГС пробрался туда и сделал 12 мрачных кадров — посмотрите, что происходит в закрытых ТРЦ без людей.

Накануне в Новосибирской области выявили 97 новых заболевших коронавирусом. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов объяснил прирост тем, что в НСО проводится работа по выявлению и отработке всех очагов и контактных лиц при эпидрасследовании. А вот вирусолог и доктор биологических наук Сергей Нетёсов заявил, что основная причина роста случаев COVID-19 — несоблюдение новосибирцами рекомендаций.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!