6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирск Морской

Девелоперы считают, что юг Новосибирской области обречен стать зоной дорогого жилья и рекреационной зоной

31 507

Поделиться

Территория Морского стремительно развивается

Территория Морского стремительно развивается

Развитие городов и населенных пунктов во все времена подчинялось не писанным, но вполне логичным правилам. Платежеспособная часть населения всегда выбирает лучшие места для расположения своих домов. И сегодня те, у кого есть деньги, перебираются туда, где они мечтают жить. Туда, где можно гордиться своим домом.

Луговой Олег Николаевич, президент Сибирской гильдии управляющих и девелоперов недвижимости

Луговой Олег Николаевич, президент Сибирской гильдии управляющих и девелоперов недвижимости

Города стремятся развиваться против ветра и течения реки, при ее наличии. Вернее, не столько развиваются, сколько эти направления обуславливают благоприятную экологическую обстановку для проживания. Стоки и сбросы в воду, а также смог, пыль и газ уносятся в противоположную сторону. В нашей области преобладают юго-западные ветра, а река течет с юга на север. Следовательно, юго-запад Новосибирской области наиболее благоприятное, с экологической точки зрения, место для проживания.

Панорама «Золотой долины»

Панорама «Золотой долины»

Ну и, конечно, наличие Обского водохранилища является своего рода жемчужиной Новосибирской области. Ежегодно тысячи новосибирцев съезжаются сюда на отдых, появляется все больше развлечений, связанных с водой: год от года растет количество владельцев катеров, яхт, развивается прокат водных транспортных средств, появляются гидросамолеты и т.д.

Построен новый въезд на территорию поселка «Золотая долина»

Построен новый въезд на территорию поселка «Золотая долина»

Еще одним фактором, определяющим развитие территории, является транспортная доступность. Как правило, вокруг транспортных магистралей начинают образовываться кластеры деловой активности и формируются места проживания. И с этой точки зрения район ОбьГЭСа – Морского находится в выигрыше. Бердское шоссе уже реконструировано, сейчас идет активная реконструкция Советского шоссе, а после окончания строительства оловозаводского моста транспортные проблемы в этом районе будут, в основном, решены.

Асфальтированные дороги в первой очереди поселка «Золотая долина»

Асфальтированные дороги в первой очереди поселка «Золотая долина»

«Мы видим, что побережье застраивается естественным образом, — говорит Олег Луговой, кандидат экономических наук, президент Сибирской гильдии управляющих и девелоперов недвижимости. — С одной стороны у нас нет каких-то государственных программ, лимитов электроэнергии на этой территории явно недостаточно. С другой стороны, эта территория активно развивается. Население независимо от государства вкладывает большие средства в развитие этой территории».

На въезде в «Золотую долину» организован круглосуточный пост охраны

На въезде в «Золотую долину» организован круглосуточный пост охраны

Некоторое время назад пул девелоперов, у которых есть земельные участки на этой территории, вышел на областную администрацию с инициативой о развитии водоснабжения и канализования в районе Морского. Администрация могла взять на себя согласование проекта и организацию строительства сетей, причем девелоперы не просят инвестиций из бюджета, они готовы оплачивать все работы пропорционально объему своего проекта. Таким образом, на берегу Обского моря могут появиться инженерные коммуникации, которые позволяют строить первоклассные поселки, с точки зрения качества жизни. «Этот очевидный шаг мог бы подтянуть на рынок недвижимости, который сегодня находится не в очень хорошем состоянии, весьма серьезные деньги, — говорит Олег Луговой. — К сожалению, администрация пока не поддержала эту инициативу. Если здесь в течение следующих нескольких лет будет построено еще 2–3 тыс. частных домов, а пространство это позволяет, то при стоимости дома около 10–15 млн рублей на рынок недвижимости было бы выведено порядка 20–45 млрд рублей».

Началось ограждение территории «Золотой долины»

Началось ограждение территории «Золотой долины»

За последние 10 лет, по некоторым оценкам, в этом районе в радиусе 5 км появилось около 2 тыс. домов. И развитие продолжается. Несколько управляющих компаний реализуют здесь проекты индивидуальной жилой застройки. Один из таких проектов — «Золотая долина» — развивает Управляющая компания «ABC-офис». «Мы реализуем проект лэнд-девелопмент, когда полностью готовится земельный участок, но без строительства самих домов, — рассказывает Олег Луговой. — Это то, что должна была бы делать администрация области, в рамках развития пригорода. Мы готовим участки и передаем их частным застройщикам. На сегодняшний день первая очередь коттеджного поселка «Золотая долина» завершена. К каждому же участку подведены асфальтированные дороги, протянуты электричество, газ и вода. То есть все необходимые коммуникации в поселке есть, и владельцу участка не нужно ждать строительства сетей, договариваться с соседями о финансировании, а нужно только построить собственный дом».

Мы знаем: вы здесь захотите жить

Мы знаем: вы здесь захотите жить

Люди очень хорошо относятся к подобным проектам, более половины участков из первой очереди в поселке «Золотая долина» уже продано. «Эта территория обречена на развитие, — уверен Олег Луговой. — Горожане хотят жить на природе, у воды, в хорошем доме, держать домашних животных и чувствовать себя хозяевами своей жизни».

Коттеджный поселок «Золотая долина»

отдел продаж земельных участков:

тел. (383) 287-76-93;

www.obskoemore.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter