19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Полиция начала передавать в суд протоколы на участников скандальных вечеринок в Новосибирске

Группа «Рви меха» отрицает причастность к субботней дискотеке — ее участник настаивает, что их забрали в воскресенье

Поделиться

Административные материалы были собраны и в отношении музыкантов оркестра «Рви меха», которые выступали в центре города в воскресенье, 24 мая

Административные материалы были собраны и в отношении музыкантов оркестра «Рви меха», которые выступали в центре города в воскресенье, 24 мая

Новосибирская полиция вплотную занялась участниками вечеринок, на которых, невзирая на самоизоляцию и ограничительные меры, в минувшие выходные собралось несколько сотен человек.

Источник НГС рассказал, что в суды уже начали передавать и протоколы в отношении участников.

О ком идет речь, источник не уточнил, но сейчас на сайте Центрального суда сообщается, что вчера, 25 мая, суд получил материалы в отношении нескольких человек, которые «оставили место проживания и находились в общественном месте без медицинской маски».

Всего на сайте есть две таких записи — о нарушениях 23 и 24 мая. В общем списке числится 10 человек. НГС поговорил с двумя, чьи фамилии попали в этот список за 23 мая — это участники группы «Рви меха».

Как сообщил корреспонденту НГС Александр Петенёв, лидер оркестра «Рви меха», полиция задержала музыкантов в воскресенье 24 мая вечером, а не 23 мая в субботу, как говорится на сайте Центрального суда. Музыканты выступали на улице Советская, 18.

— Мы играли на инструментах, радовали людей. Собралась толпа, ну представьте: лето, фуд-корт, байкеры тусуются, в парке люди гуляют. Кто-то был в маске, кто-то без. Да, нас забрали, мы вроде как написали объяснительную. Что будет дальше с наказанием, штрафными санкциями — неизвестно. Еще пока не связывались с нами, — пояснил он.

По его словам, в отделение полиции поехал оркестр не в полном составе, а всего четыре человека, поскольку музыканты хотели «отделаться малой кровью». К этим четырем, в итоге, и возникли вопросы у полиции.

— Если быть объективным, то закон же должен в отношении всех работать. А тут, получается, нашли крайних. Нас. Что неприятно, на самом деле, так как мы вышли поиграть, поддержать людей в этом режиме заточения. Прохожие улыбались, танцевали, всем было хорошо. А получилось в итоге вот как. Мы не хотели, чтобы вечер так заканчивался. Были мысли, что могут попросить свернуться и не играть. Но так как в парке часто играют уличные музыканты, мы решили выйти попробовать. Но вышло как вышло, — добавил Александр Петенёв.

Его коллега по оркестру, другой участник «Рви меха», чья фамилия тоже оказалась в списке материалов об административном правонарушении, отметил, что их выступление в центре не было протестом.

— Мы музыканты и должны дарить людям радость, даже в такое непростое время! Будем стараться делать все по закону и искать дальнейшие варианты реализации своего творчества. Люди должны вместе преодолевать все трудности, и только вера, надежда и хорошая музыка помогут этому! — добавил он, попросив не указывать его фамилию.

Накануне шумными вечеринками в Новосибирске заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил руководителям следственных подразделений доложить о ходе проведения доследственных проверок, организованных по материалам СМИ.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!