10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Разработать игру и обучить нейросеть: высший колледж информатики НГУ открыл набор в летнюю онлайн-школу

Как занять ребёнка летом и позаботиться о его будущей профессии

10 962

Поделиться

Лето будущие IT-шники проведут с пользой

Лето будущие IT-шники проведут с пользой

Совсем скоро начнутся летние каникулы, и дети, которым не посчастливилось оказаться на даче или у бабушки в деревне (а таких в нынешних условиях будет большинство) проведут три месяца законного отдыха, уткнувшись в экраны. Социальные сети, мессенджеры, игры – нам кажется, что из-за них подростки разучились общаться, дружить, а, главное, учиться. Но что вы скажете, если ваш ребёнок, проводя время за компьютером, научится разрабатывать игры или тренировать нейросеть?

Высший колледж информатики НГУ каждый год проводит летнюю школу информатики и программирования. В этом году школа пройдёт в онлайн-формате: восемь курсов – от графического дизайна до глубокого машинного обучения – будут доступны любому школьнику. Занятие по душе найдёт и второклассник без специальной подготовки, и одиннадцатиклассник, серьёзно интересующийся информационными технологиями. Но почему именно программирование?

Спрос на IT-специалистов растёт каждый год. В крупных городах медианная зарплата работника сферы IT составляет 92 000 рублей, начинающие программисты получают в среднем 46 000. А Новосибирск был признан самым «айтишным» городом: на 1000 вакансий приходится 72 IT-объявления о работе.

Почему летняя школа высшего колледжа информатики НГУ?

1. Опытные преподаватели

Занятия в летней школе будут вести как преподаватели ВКИ, так и молодые выпускники и даже старшекурсники колледжа, работа которых получает самые высокие оценки слушателей: уже на старших курсах многие ребята начинают работать в IT-компаниях Новосибирска, накапливают большой практический опыт и используют в работе современные стили программирования. У преподавателей, которые ещё не забыли те детские ошибки, которые сами допускали пару лет назад, есть огромное преимущество: они простым языком, на ярких и понятных примерах легко объясняют школьникам сложные темы.

Несмотря на дистанционный формат, занятия будут проводиться в малых группах, от 8 до 13 человек. Это позволит наставникам уделять внимание каждому ребёнку.

2. Курсы на любой вкус

Вашего ребёнка не оттащить от видеоигр? Пусть разработает свою на курсах «Разработка игр на Unity2D» или «Браузерные игры на JavaScript». Всё свободное время проводит в социальных сетях? Предложите ему из простого потребителя превратиться в создателя сайтов на курсе «Интернет-технологии». Мечтает стать блогером или снимать фильмы? На курсе «Видеопроизводство и графический дизайн» его научат работать с аудио, фото и видео.

3. Самые актуальные знания из сферы информационных технологий

Новости об искусственном интеллекте звучат сегодня из каждого утюга. Ваш ребёнок сможет не просто говорить об ИИ, а работать с ним. На курсе «Глубокое обучение» он получит практические навыки по созданию собственных проектов с использованием глубоких нейронных сетей. Сейчас специалисты, умеющие программировать нейронные сети, нарасхват.

4. Проектная работа

С первого дня учёбы слушатели летней школы начинают работу над собственным проектом – это может быть игра, сайт, обработка большого массива данных. Проектная работа дисциплинирует и помогает школьникам систематизировать новые знания, которые обязательно пригодятся как на обычных уроках информатики, так и при подготовке к выпускным экзаменам.

5. Самые современные технологии дистанционного обучения

Ничто не сможет заменить живого общения в группе или с наставником. Хорошо, что сегодня эффекта присутствия можно добиться с помощью видеосвязи. Слушатели летней школы в режиме реального времени смогут задавать любые вопросы преподавателям, а те, в свою очередь, смогут видеть рабочий экран каждого ученика и исправлять их ошибки в режиме реального времени, как на обычном уроке.

6. Компания единомышленников

В летней школе программирования ваш ребёнок точно найдёт единомышленников, таких же увлечённых цифровыми технологиями, интернетом и видеоиграми.

Летняя школа информатики и программирования ВКИ НГУ пройдёт с 5 по 24 июля. Занятия будут проводиться с понедельника по пятницу: по два теоретических и три практических урока в день. Подать заявку можно на странице школы, заполнив регистрационную форму.

Летняя школа высшего колледжа информатики НГУ:
тел. +7-953-883-96-10 (звонить с 17:00-21:00), Наталья Викторовна Голкова, завуч летней школы программирования и информатики, доцент кафедры информатики ВКИ НГУ
«ВКонтакте»
инстаграм
education.nsu.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter