7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Новосибирске умерла главный врач поликлиники № 24

Женщине было 56 лет. По предварительным данным, её смерть не связана с коронавирусом

Поделиться

Светлана Владимировна 32 года проработала в здравоохранении 

Светлана Владимировна 32 года проработала в здравоохранении 

В Новосибирске умерла главный врач Городской поликлиники № 24 Светлана Войцицкая — ей было 56 лет.

— Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Городская поликлиника № 24» скоропостижно скончалась 22 мая 2020 года на 57-м году жизни, — сообщили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что Светлана Владимировна окончила Новосибирский медицинский институт в 1987 году по специальности «Лечебное дело», 32 года отдала работе в здравоохранении, пройдя путь от врача-терапевта поликлиники до главного врача.

— Занимая должность главного врача поликлиники, Светлана Владимировна продолжала лечить пациентов, совмещая руководящую работу с работой врача-эндокринолога. Городской поликлинике № 24 она отдала 26 лет. Кончина Светланы Владимировны — большая утрата для всех, кто был знаком с этим прекрасным человеком, талантливым руководителем и внимательным врачом, — добавили в министерстве.

По данным источника издания «Тайга.Инфо», смерть врача не была связана с коронавирусом — женщина скончалась от тяжелой болезни.

— Она работала до последнего дня. Всегда приходила на помощь. Смерть ее с коронавирусом никак не связана — скоропостижная смерть, которая стала трагедией для всех нас. Человек огромной души, высоких профессиональных и моральных качеств. От имени всех жителей нашего округа выражаю самые глубокие соболезнования семье, родным и близким покойной! — рассказал корреспонденту НГС Олег Сметанин, депутат Заксобрания Новосибирской области, знакомый погибшей.

Редакция НГС приносит соболезнования родным и близким Светланы Владимировны.

В субботу НГС стало известно о том, что в Новосибирске от коронавируса умерла 38-летняя диспетчер скорой помощи.

14 мая в Новосибирске похоронили врача-рентгенолога Нелю Щеглову. Женщина скончалась 11 мая в больнице № 11, которая переоборудована для лечения пациентов с коронавирусом. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали Нелю Николаевну. Её соседка по палате рассказала, что за неделю до смерти врача писала жалобу о том, что она плохо себя чувствует, — текст жалобы можно почитать здесь. Позже врача включили в федеральный «Список памяти».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!