4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Пусть собираются на пустыре, где могут помешать только лягушкам»: губернатор о ночной вечеринке в Новосибирске

Андрей Травников считает это мероприятие вопиющим фактом нарушения общественного порядка

Поделиться

Ночная вечеринка попала на фото

Ночная вечеринка попала на фото

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал вызывающим фактом ту ночную вечеринку, которая прошла в Новосибирске на выходных. Об этом глава региона сказал во время оперативного совещания в правительстве Новосибирской области, которое прошло в этот понедельник, 25 мая. Он обратился к Юрию Золотову, заместителю начальника полиции ГУ МВД России по НСО.

— Несмотря на то, что ситуацию разбирали в выходные, сегодня утром не могу не повторить: те вопиющие факты нарушения общественного порядка, которые наблюдали в Новосибирске в прошедшие выходные, требуют более оперативной и жесткой реакции со стороны сотрудников полиции, которые работают на улице. То, что мы увидели, — это, конечно, вызывающие факты. Люди мало того, что о собственной безопасности и здоровье не думают, так еще и создают неудобства для жителей города, — резко высказался Андрей Травников.

По его словам, после ночной вечеринки новосибирцы стали звонить в мэрию, в правительство региона с просьбой отреагировать.

— Нужно отреагировать, причём отреагировать так, чтобы у любителей послушать громкую музыку ночью желание собираться в городе отпало напрочь. Пусть собираются где-нибудь на пустыре, где могут помешать только лягушкам. А в сегодняшней ситуации лучше даже под наблюдением санитарного врача, чтобы мы заранее знали, кто из них в ближайшее время на койках в ковид-госпитале может оказаться, — подчеркнул губернатор.

Вечером в субботу, 23 мая, новосибирцы устроили массовую вечеринку в центре города. Примерно в 22:30 её сфотографировал Слава Степанов. Полиция должна была провести проверку по факту нарушения, но позже сообщила, что видео, на котором видно танцующих людей, частично смонтировано, и там было примерно 50–60 человек. Но мы подсчитали, сколько их на самом деле.

Позже стало известно, что полиция нашла организаторов ночной вечеринки. Вечером в воскресенье в центре города дежурила полиция, но людей в городе всё равно было много.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!