5 июня пятница
СЕЙЧАС +5°С
В отделениях реанимации сейчас находится 61 человек. На ИВЛ — 15 пациентов

В отделениях реанимации сейчас находится 61 человек. На ИВЛ — 15 пациентов

В Новосибирской области на 11 часов 23 мая выявлено ещё 83 жителя региона с коронавирусом.

— За сутки подтверждено 83 случая заражения коронавирусной инфекцией. 56 пациентов выписали с отрицательными результатами контрольных тестов. Скончались 2 женщины — 70 и 60 лет, — опубликовал последние данные оперштаб Новосибирской области по коронавирусу.

Общее количество заболевших в регионе — 2043, в том числе 131 ребенок. Выздоровели 882 человека, 27 пациентов скончались.

В отделениях реанимации сейчас находится 61 человек. На ИВЛ — 15 пациентов.

— В детскую больницу № 3 госпитализированы 77 детей с подозрением на коронавирус. Включая детей с подтвержденным диагнозом. Взрослых пациентов в инфекционных стационарах Новосибирска — 1513, в том числе пациенты с установленным диагнозом COVID-19, — добавили в оперштабе.

Также пациенты с подозрением на коронавирус или уже установленным диагнозом госпитализированы в районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченево, Тогучина, Татарска, Искитима и Чулыма.

Всего в Новосибирской области сделано 92 113 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 2526 жителей региона, для 15 335 человек меднаблюдение окончено

По соцсетям несколько дней расходился приказ, который якобы изданный ГКУ НСО «Центром по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области». В документе говорилось об изменениях в приказ «О масочном режиме», который дополняется списком адресов, где якобы по информации регионального Роспотребнадзора живут зараженные коронавирусом новосибирцы. Документ оказался очередным фейком.

COVID-19 не только принес массу проблем сам по себе. Жительница Новосибирска Лара Кинслер попала в больницу с одним переломом, к которому добавились ещё два и подтверждённый коронавирус. Такие истории полезно прочитать любому, кто считает, что у него в жизни есть какие-то проблемы.

Вчера в прямом эфире нашего Instagram (запись видеоэфира смотрите тут) министр здравоохранения региона Константин Хальзов и главный инфекционист Лариса Позднякова рассказали, как Новосибирская область борется с коронавирусом. Вы можете посмотреть 9 самых интересных и важных тезисов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!