4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

На следующих выходных будет жара: топ продуктов и вещей, без которых нельзя выезжать на пикник

Рецепты идеального пикника, чтобы после его подготовки еще остались силы на отдых

6 501

Поделиться

В этом году лето в Новосибирск пришло необычайно рано: уже с первой недели мая установилась такая погода, какой не всегда может порадовать даже июль. Видимо, так природа решила подсластить пилюлю самоизоляции. В Сибири такой шанс упускать нельзя, поэтому горожане немедленно отправились на пикники. Даже если проводить их приходится только в кругу семьи, хочется насладиться по полной: расположиться в шезлонге на солнышке, вонзить зубы в кусок сочного мяса с ароматом костра и специй и запить его свежим самодельным лимонадом, прохладной артезианской водой или терпким квасом.

Читайте советы, как буквально за полчаса устроить себе пикник, который запомнится на всю рабочую неделю и даже дольше.

1

Мясо для вкусного шашлыка

Устав от городской суеты, работы, обилия транспорта и непрекращающегося движения, в конце недели уже мечтаешь скорее добраться до дачи. А там, на природе, развести огонь и на мангале приготовить такой долгожданный шашлык. Но вот беда — папа хочет много мяса, сын кричит, что желает бургер, дочь согласна только на сосиски.

Идеальное решение есть у линейки шашлычной продукции «Гриль – мужская территория» от Новосибирской птицефабрики. Читайте, о том, что точно нужно взять на пикник.

2

Ароматный квас для окрошки

В жару только и мечтаешь о кружечке холодного освежающего кваса. В меру сладкий, в меру терпкий, шипучий и ароматный, утоляющий жажду гораздо лучше любой газировки. Именно такой традиционный вкус у кваса «Благодей».

За что сибиряки любят его? «Квас "Благодей" для меня — это начало дачного сезона. Попашешь в огороде, зайдешь в дом, а в холодильнике полторашечка уже как раз остыла», «Без окрошки и лето не лето, особенно, когда редиска поспела», «Всегда, когда пью «Благодей», детство вспоминаю».

Какой пикник без окрошки, а окрошка без настоящего кваса? Читайте о квасе, который делают в Томске, а пьют по всей России.

3

Вода, чтобы пережить жару

Если вы все же хотите замариновать шашлык сами — то с помощью минеральной газированной воды «Джермук» и нашего рецепта, который вы найдете по ссылке. Содержащиеся в ней минералы и газ способствуют размягчению мышечных волокон и помогают аромату специй лучше пропитать мясо.

А чтобы освежиться в жару, можно приготовить вкусный натуральный лимонад. Берите любимые ягоды, фрукты и зелень и составляйте авторские напитки. Начните с проверенных вариантов: яблоко и корица, лайм и мята, огурец и базилик или лимон с апельсином. Сахар или сироп добавляйте по вкусу. Залейте все охлажденной газированной водой «Джермук» или «Псыж» — и потрясающий лимонад готов.

4

Бассейн, шезлонги и качели

Летним днем так приятно расположиться на удобном шезлонге, наслаждаться теплым солнышком, общением с близкими и вкусной едой. Чтобы устроить пикник в любом месте, где вам захочется, обзаведитесь складными стульями и столом. Они пригодятся и на даче, особенно если нагрянут гости, и на лесной поляне. А как приятно наблюдать, качаясь на садовой качеле под полосатым тентом, как муж колдует над мангалом.

Если рядом нет озера или реки, поставьте на участке надувной бассейн. В магазинах товаров для дома «Посуда-центр» можно купить все необходимое для дачи и летнего отдыха по ценам прошлого года. А для читателей НГС к тому же действует скидка. Ищите промокод по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter