7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Мэр и «Революция»: фоторепортаж о новом жилом комплексе, который вырос на месте бараков

В жилом доме свободными осталось менее ста квартир

11 600

Поделиться

Сергей Владимирович Отмашкин, директор ГК «Союз», и мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть

Сергей Владимирович Отмашкин, директор ГК «Союз», и мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть

В строительном секторе Новосибирска две беды — бараки в частном секторе и обманутые дольщики. И ситуация, когда одним махом получается с бедами разобраться, редкость. Но порой происходит. Департамент строительства города, мэр и застройщик ГК «Союз» на этой неделе представили жилой дом «Революция» на улице Ленинградской. Строительство такого глобального объекта для микрорайона — семь подъездов и 446 квартир — стало возможным как раз после расселения ветшающих бараков и возвращения средств дольщикам, вложившим 60 млн рублей в дом, который даже не начали строить на этой территории. О том, как изменило облик Октябрьского района сотрудничество мэрии и ГК «Союз» и в чем уникальность жилого дома «Революция» — в статье.

«Союз» с мэрией

ГК «Союз» выиграла конкурс на строительство ЖД «Революция» на сложной территории, где находилось пять бараков, готовых к расселению. Четыре из них расселили за счет мэрии, один взял на себя застройщик. Возведение дома реализуется в рамках РЗТ — развития застроенных территорий.

— Застройщик реализует очень неплохой проект, внутри интересные решения. Важно, что, приехав не из нашего субъекта, построил свой завод по производству панелей (железобетонных изделий), использует современные отделочные материалы.

И фактически осуществил все технологии здесь, на территории области. При нынешней экономике никто конкуренцию не отменял, — поделился Анатолий Локоть.

И если цена-качество удовлетворяет потребителя, то побеждает тот, кто предлагает лучшие условия.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска

Застройщик ГК «Союз» всего пять лет на строительном рынке Новосибирска, и за это время уже реализовал пять проектов. Сейчас в процессе строительства находятся ЖД «Революция», ЖК «Галактика», ЖК «Акварельный 3.0».

Почему случилась «Революция»

Для группы компаний жилой дом комфорт-класса «Революция» действительно революционный проект по нескольким причинам. Это первый дом, который компания возводит на правом берегу. Причем делает это ударными темпами.

По срокам предполагается сдача уже этим летом, так что дом войдет в план нынешнего года. 

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска

Пока полностью готовый проект можно увидеть на уменьшенной копии: тут и облицованные яркие фасады, и маленькие машинки на своих парковочных местах, и интересное озеленение.

Для комфорта жителей в «Революции» сделали многое: в квартирах увеличили высоту потолков до 2,74 метров, и оконных проемов, теперь они высокие трехстворчатые с заниженными подоконниками.

Всё это вкупе с отличной инсоляцией расширяет пространство комнат и дает больше простора для воображения — можно реализовать дизайн-проект мечты.

На этаже «Революции» всего пять-шесть квартир, среди которых нет студий: все соседи на площадке будут знакомы друг с другом. Поможет атмосфере добрососедства и тщательно продуманная дворовая территория. Вдохновение для «Революции» черпали из премиальных проектов Москвы и Казани.

Создали двор в стиле «Сити-парк»

Территория будет разделена на локации для разных возрастов: младшего, среднего, старшего. Она закрыта и свободна от машин: парковочные места находятся вокруг дома. Отдельная большая площадка со скейтпарком, открытой волейбольно-баскетбольной коробкой и турниками сделана специально для подростков.

Очень часто разносят площадки для детей среднего и младшего возраста, но на самом деле много семей, где разновозрастные дети, и мама начинает между ними разрываться. В «Революции» все скомпоновано исходя из потребности жителей.

Во дворе будет мини-сад, озеленение которого выполнено малоуходовыми видами, чтобы управляющая компания в дальнейшем сохранила всё, как было в проекте.

Деревянные беседки изготавливаются по индивидуальному дизайну, малые архитектурные формы выше средней ценовой категории, лавочки делают в Москве.

Новосибирцы уже оценили продуманность дома внутри и снаружи: из 446 квартир в продаже осталось менее ста, и их количество тает с каждым днем.

Жилой дом «Революция»:
ул. Ленинградская, 322 стр.
isk-soyuz-nsk.ru
главный офис: ул. Крылова 36, офис 91
тел.
+7 (383) 383-20-23

ЖД «Революция»: застройщик ООО «СЗ «Союз-Инвест», проектная декларация на сайте isk-soyuz-nsk.ru; ЖК «Галактика»: застройщик ООО «СЗ «Галактика», проектная декларация на сайте isk-soyuz-nsk.ru; ЖК «Акварельный 3.0.»: застройщик ООО «СЗ «Союз-Инвест», проектная декларация на сайте isk-soyuz-nsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter