12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирцы избавляются от бизнеса: смотрим, что можно купить за 300 тысяч рублей и меньше

Мы нашли 7 готовых бизнесов, которые продаются прямо сейчас

Поделиться

Не обязательно быть миллионером, чтобы начать свой собственный бизнес. Иногда для старта достаточно и 50 тысяч рублей

Не обязательно быть миллионером, чтобы начать свой собственный бизнес. Иногда для старта достаточно и 50 тысяч рублей

Коронавирус ударил почти по всем сферам бизнеса. Два месяца простоя, безденежье и необходимость всё равно платить сотрудникам зарплату вынудила многих предпринимателей пересмотреть свою работу. Кто-то закрыл бизнес, кто-то придумал новое направление, а кто-то решил избавиться от некогда прибыльного актива. А что если поймать момент и начать вести своё дело именно сейчас? Журналист НГС Мария Тищенко нашла готовый бизнес, который можно купить в Новосибирске прямо сейчас. И никаких миллионов для этого не надо — достаточно иметь в кармане от 50 до 300 тысяч рублей.

Готовый бизнес пользуется популярностью, несмотря на пандемию. Двухнедельный мониторинг объявлений показал, что предложения до 100 тысяч рублей исчезают практически мгновенно — либо владельцы передумывают продавать свой бизнес, либо его на самом деле покупают. Особенно сократилось количество выставленных на продажу точек с кофе, которые стоили в районе 30 тысяч рублей. Сейчас за такую цену на Avito есть только точка в аренду.

Что еще можно купить на сумму до 300 тысяч рублей? Смотрите в нашем обзоре.

Экомагазин с вареньем и сувенирами. 55 тысяч рублей

Видимо, магазин так и называется «Из Сибири», раз авторы объявления говорят, что продают такую вывеску в комплексе с оборудованием. За эти деньги покупателю предлагают стеллажи из сосны с подсветкой, кассовую зону и настенные полки из этого же дерева, крутящийся барный стул, сканер штрихкодов, кассу для курьера и небольшую стремянку. Видимо, для запуска этого действительно хватит. А если вы хотите получить сразу ещё и сайт, соцсети и базу клиентов, то нужно будет заплатить практически в два раза больше — 100 тысяч.

Таких магазинов в городе несколько, владельцы уверяют, что сувениры, мёд и варенье пользуются популярностью

Таких магазинов в городе несколько, владельцы уверяют, что сувениры, мёд и варенье пользуются популярностью

Авторы объявления уверяют, что эта тема в тренде и набирает обороты, особенно много продаж с сентября по март. Они развивали бизнес три года, но пишут, что переезжают и занимаются другим бизнесом в другом регионе России, а с этим готовы помочь новому владельцу войти во все бизнес-процессы.

Реставрация пухо-перовых изделий. 130 тысяч рублей

Бизнес для тех, кто хочет заняться какой-то ручной работой. Авторы объявления уверяют, что бизнес раскручен: они работали сами, а от клиентов были только хорошие отзывы. Но продают из-за переезда в деревню, поэтому цена снижена.

Покупателю этого бизнеса тоже придётся работать самому или же найти специалистов

Покупателю этого бизнеса тоже придётся работать самому или же найти специалистов

Студия растяжки в центре города. 150 тысяч

— Располагается в бизнес-центре в Центральном районе. В студии проводятся занятия по направлениям: растяжка, здоровая спина, airstretching, растяжка с прокачкой, — перечисляют владельцы.

По их словам, среднемесячная выручка — 200 тысяч рублей, расходы — 160 тысяч, поэтому чистая прибыль — 40 тысяч.

Новому владельцу обещают доход в 40 тысяч рублей в месяц 

Новому владельцу обещают доход в 40 тысяч рублей в месяц 

В стоимость входит всё оборудование, соцсети, клиентская база, проект по онлайн-тренировкам в Instagram. Штат укомплектован, есть даже smm-специалист.

Ногтевая студия. 159 тысяч

Nail-студия находится в центре Новосибирска, около площади Ленина.

— Идеально подойдёт для мастера, который решил начать работать на себя. Низкая арендная плата — 18 500, один хороший мастер на субаренде — отдаёт 6 тысяч, можно предложить ей клиентов на процент, — описывает преимущества владелица студии, которая собирается уехать из России.

В этой студии могут работать сразу несколько мастеров

В этой студии могут работать сразу несколько мастеров

В стоимость входят: платёж по аренде за один месяц и обеспечительный платёж, все инструменты и материалы для мастера: гель-лаки и базы — более 500 оттенков, девять комплектов инструментов для аппаратного и комбинированного маникюра; материалы для дизайна ногтей, мебель на двух мастеров, стеллажи и даже два больших фикуса (и так далее).

Зоомагазин. 200 тысяч

Нынешнему владельцу бизнеса, по его словам, не хватает времени, поэтому он и расстаётся с этим делом, при этом готов в течение месяца помогать с ведением дел.

Товарный остаток продают вместе с оборудованием магазина

Товарный остаток продают вместе с оборудованием магазина

— Магазин полностью автоматизирован, товарный учёт ведется в программе 1С. Подключена онлайн-касса. Лояльная арендная плата. Также покупатель получит перечень всех поставщиков. На остальные вопросы отвечу по телефону, — обещает владелец.

В стоимость входят торговое оборудование, кассовый аппарат, товарный остаток, светящаяся вывеска, которая автоматически включается при наступлении темноты, городской номер рабочего телефона и аккаунт в Instagram.

Цветочный салон. 270 тысяч

Владелице этого салона тоже не хватает на него времени из-за другой работы, поэтому она с ним расстаётся:

— Цветочный салон подойдёт как для новичка, так и профессионального флориста. Можно работать уже на следующий день! — уверяет она.

Автор объявления уверяет, что можно купить бизнес сегодня и начать работать уже завтра

Автор объявления уверяет, что можно купить бизнес сегодня и начать работать уже завтра

Направление работы — букеты с доставкой, игрушки, шары и растения в горшках. В стоимость входят профессиональный холодильник с полками, мебель, инструменты, товарный остаток, баллон с гелием, сигнализация и пожарная охрана.

Частный детский сад. 300 тысяч

Этот детский сад находится в районе Ленинского ЗАГСа, его площадь — 75 квадратов. Количество мест на полный день — 12, а сейчас его посещают 10 человек, говорится в объявлении. Есть няня, воспитатель и приходящий учитель музыки. Прибыль при 100% загрузке — 80 тысяч рублей. Есть раскрученные группы в соцсетях.

На детсаде можно заработать 80 тысяч в месяц, если туда будут ходить 12 человек

На детсаде можно заработать 80 тысяч в месяц, если туда будут ходить 12 человек

Какие ещё истории о бизнесе почитать

Делимся интересной историей сотрудника Минкульта из Новосибирска, который бросил государственную службу и начал делать мебель из бетона.

Сибиряк закачивает на Алтае воздух в баллоны и продаёт его китайцам. Узнайте, почему иностранцев привлекает наш воздух с чабрецом и кедром.

НГС собрал новосибирских производителей одежды: вы не поверите, некоторые известные по всему миру бренды родились у нас в городе. Вот их список.

Любопытно прочитать и историю популярного кузнеца с говорящей фамилией Кузнецов: он признался, что ему приходилось «бить начальникам морды» и украсть первый заказ у конкурентов.

А на днях мы рассказали про бизнесмена, который умудрился заработать миллионы в коронавирусный кризис. Читайте, что он придумал и сколько денег ему это принесло.

Вы знаете историю маленького, но гордого бизнеса в Новосибирске? Кто-то запустил свое маленькое и очень классное производство? Мы запускаем специальную рубрику, в которой расскажем о мотивации, успехах и провалах владельцев небольших компаний. Кофейни, коворкинги, сыроварни, кузницы и даже карамельные фабрики — сфера интересов городских предпринимателей невероятно широка. Если вы хотите поделиться историей маленького, но самого большого дела в вашей жизни, напишите нам на редакционную почту НГС news@ngs.ru или в мессенджеры по номеру +7 923 157–00–00.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!