11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Что откроется на месте Black Star Burger: закрывшуюся бургерную уже превращают в новое заведение

Заведение почти готово к началу работы, но когда это случится, сейчас не может сказать никто

Поделиться

Сегодня над входом в уже почти готовое заведение появилась вывеска

Сегодня над входом в уже почти готовое заведение появилась вывеска

В Новосибирске помещение, которое ранее занимала закусочная Black Star Burger, займёт итальянский ресторан Ciao! — сегодня на фасаде здания идут отделочные работы.

Black Star Burger открылся в одноэтажной пристройке к бизнес-центру на Ленина, 12 в декабре 2018 года, однако уже в сентябре 2019-го закусочная закрылась без объяснения причин. Помещение довольно долго стояло пустым, пока в этом году в нем не начались ремонтные работы.

Сегодня утром работники нового заведения соскоблили с окон последние остатки наклеек с логотипом Black Star Burger, а к обеду на фасаде появилась вывеска.

Ресторан будет называется Ciao! (по-итальянски это может значить одновременно и «привет», и «пока»). Заведение будет работать в нише fast casual, что подразумевает простые повседневные блюда, которые, однако, готовятся на месте из свежих продуктов (в отличие от фастфуда, использующего преимущественно полуфабрикаты фабричного производства).

Владельцы заведения отказались пока сообщить подробности проекта. Известно только, что к заведению имеет отношение компания «Ресторан менеджмент групп», учредители которой (информация «Контур.Фокус») занимались торговлей алкоголем, мясом, поставкой продуктов, общественным питанием и ещё целым рядом самых разных бизнесов.

Создатели Ciao! не единственные рестораторы, которые рискнули открываться в разгар пандемии. Сегодня же, например, на площади Калинина начала работать новая точка сети Kuzina. А в начале месяца создатели маленькой закусочной Fast Soup в гостинице «Центральная» открыли вторую точку на Морском проспекте в Академгородке.

Новая точка Fast Soup — первое новое заведение, начавшее работать с момента введения ограничений

Новая точка Fast Soup — первое новое заведение, начавшее работать с момента введения ограничений

Новая кондитерская «Кузина» стала заменой заведению здесь же, которое пришлось закрыть из-за конфликта с арендодателем

Новая кондитерская «Кузина» стала заменой заведению здесь же, которое пришлось закрыть из-за конфликта с арендодателем

Когда Ciao! сможет открыться, впрочем, пока не может сказать никто. Ограничения, наложенные на работу предприятий общепита, продлены пока как минимум до 31 мая. Заведения могут торговать только навынос и через доставку.

Итальянская кухня — традиционно одно из самых популярных направлений в общепите. В «2ГИС» это направление указано в качестве основного или одного из ключевых у 190 заведений. Среди наиболее ярких примеров fast casual с итальянской кухней в Новосибирске можно назвать сеть «Перчини» (шесть заведений), Papa Carlo (три заведения вместе с рестораном RomaAntica) и т.д. В пятиминутной пешей доступности от Ciao! уже расположены траттория La Trenta, «Перчини», «Морриконе», «Патио Пицца», «Каприччио», а также заведения фастфуда «Додо пицца» и Papa John's. Кроме того, пиццу с недавних пор предлагает и мексиканское кафе New Mexico.

На этой неделе мы уже расказывали, где в Новосибирске во время пандемии можно поесть еды из ресторана или кафе: рестораторы и горожане мастерят летние веранды из подручных материалов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!