8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Новосибирской области занято 38 % больничных коек для пациентов с коронавирусом

Всего для заболевших подготовили 2212 коек: места есть, но лучше не болеть

Поделиться

Часть коек находится в больнице № 11

Часть коек находится в больнице № 11

Больше половины коек в больницах, которые приготовили для людей с коронавирусом, ещё свободны. Об этом рассказал губернатор НСО Андрей Травников во время встречи с журналистами.

— Коечный фонд для пациентов с заболеванием COVID-19 используется на 38 %. Практически 62 % мощностей сегодня свободны и готовы к приему новых пациентов, — сообщил глава региона.

Всего для заболевших COVID-19 подготовили 2212 коек. На тех, которые сейчас свободны, стараются размещать людей с пневмонией и признаками ОРВИ.

— Нам пока удается не допускать крупных очагов на территории Новосибирской области, — добавил Андрей Травников.

О чём ещё говорил сегодня губернатор во время брифинга — читайте расшифровку разговора. Также мы опубликовали документы: что меняется в жизни Новосибирска с 12 мая (для удобства мы выделили изменения другим цветом).

На этой неделе новосибирская больница № 12 начала впервые принимать больных коронавирусом. Там для них подготовили 190 коек.

Как выглядят больничные боксы, куда изначально свозили новосибирцев с коронавирусом, мы показывали в этой гифке (на ней можно рассмотреть даже обстановку палаты).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!