18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Производитель очистителей воздуха наладил поставки в больницы

Поделиться

Гендиректор и основатель компании — выпускник физического факультета НГУ Дмитрий Трубицын

Гендиректор и основатель компании — выпускник физического факультета НГУ Дмитрий Трубицын

Новосибирский производитель профессиональных систем очистки воздуха под маркой «Тион» компания «Аэросервис» вышла на рынок медицинских обеззараживателей воздуха.

Как сообщил гендиректор ОАО «Аэросервис» Дмитрий Трубицын, в мае компания получила регистрационное удостоверение в реестре медицинской техники и сертификат соответствия на медизделие для своего обеззараживателя воздуха «Тион А» («Тион А55 МЕД»).

«В настоящее время в рамках плановой модернизации медучреждений мы участвуем примерно в 10 проектах по реконструкции систем вентиляции, в которые включено наше оборудование как элемент обеззараживания воздуха», — рассказал он. В основном это государственные клиники Сибири. В настоящее время оборудование «Тион» используется в новосибирском НИИ туберкулеза, НИИТО, реализован проект с частной клиникой «Санитас». По оценке Трубицына, стоимость каждого проекта — 1–2 млн руб.

По словам Трубицына, принцип работы «Тиона» отличает от двух наиболее распространенных способов обеззараживания медучреждений (при помощи УФ-рециркуляторов и НЕРА-фильтров) большая эффективность и низкая стоимость обслуживания.

Справка: «Аэросервис» (работает под брендом «Тион») основано в 2006 году. Исследования фильтрующих материалов, применяемых в продукции, она проводила совместно с Институтом катализа СО РАН и Университетом Фридриха-Александра (Германия). Головной офис находится в Кольцово. Технология «Тион» (запатентована в 2009 году) основана на принципе фотокатализа (соответствующий фильтр разрушает вирусы, бактерии и микроорганизмы до углекислого газа и воды), усиленного механическим, электростатическим и адсорбционно-каталитическим фильтрованием.


Пока компания работает на уровне нулевой рентабельности. Объем продаж установок за 2009 год составил 15 млн руб., за I полугодие 2010 года, по оценкам компании, эта сумма уже превышена.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
искатель
27 июл 2010 в 16:01

Дмитрий, поздравляю! Так держать! Показательный пример, как отечественные инновации пробиваются сковь толщу барьеров. Удачи в последующих начинаниях.

х223хх
27 июл 2010 в 15:47

Каких иноземцев? Очередная ерунда изобретенная в сибе супер учеными, которая стоит дороже аналогов.
Все как всегда, изобрели велосипед по цене машины, УРА товарищи

Иван Иваныч
27 июл 2010 в 15:32

Дмитрий молодец, успехов в будущем!
Пора уже вытеснять с рынка иноземцев.