11 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Житель Купино пытался сжечь отдел опеки из-за детей, отправленных в реабилитационный центр

Пожар быстро обнаружили, а поджигателя теперь ждёт суд

Поделиться

Отдел опеки и попечительства Купинского района располагается в здании администрации района

Отдел опеки и попечительства Купинского района располагается в здании администрации района

В Купинском районе Новосибирской области мужчина пытался поджечь отдел опеки и попечительства — за это ему теперь грозит суд.

Заместитель прокурора Купинского района Алексей Парамонов уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против сибиряка.

— 31-летний житель города Купино обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), — рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

По версии следствия, в декабре 2019 года несовершеннолетние дети сожительницы обвиняемого были направлены на один месяц в реабилитационный центр в Татарске по предложению отдела опеки и попечительства Купинского района.

— 8 января из-за алкогольного опьянения и обиды злоумышленник решил сжечь здание, где расположен районный отдел опеки и попечительства. С этой целью мужчина взял 1,5-литровую пластиковую бутылку с бензином и в этот же день, после 23 часов, направился к зданию. Находясь рядом со зданием, он облил бензином стену и поджег спичками часть стены, — рассказали в ведомстве.

Уничтожить здание, в котором также располагается администрация Купинского района, он не смог. Пожар быстро обнаружили и ликвидировали. В итоге мужчина причинил материальный ущерб району на сумму более 125 тысяч рублей. Вину свою он признал.

Теперь уголовное дело будет рассматриваться Купинским районным судом.

В начале апреля новосибирские полицейские задержали подозреваемых в попытке поджога автомобиля. Инцидент произошёл 1 апреля — в Первомайский район съехались силовики из-за странной конструкции на капоте Toyota Tundra. Оказалось, что это не чья-то первоапрельская шутка.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!