8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Спасатели вытащили руку трехлетнего ребенка из дверного косяка в Новосибирске

Ребенок случайно придавил пальцы руки между косяком и межкомнатной дверью

Поделиться

Родители не знали, как помочь малышу самостоятельно, и поэтому вызвали спасателей

Родители не знали, как помочь малышу самостоятельно, и поэтому вызвали спасателей

Вчера утром, 18 апреля, новосибирские спасатели пришли на помощь трехлетнему ребенку, рука которого застряла в дверном косяке.

Инцидент произошел на улице Танковой в Калининском районе Новосибирска примерно в 07:51.

— Прибыв на место, спасатели осмотрели дверной косяк и пальчики ребенка, зафиксировали дверь и с помощью слесарного инструмента расширили щель косяка. Пальчики ребенка были аккуратно извлечены. Мальчик был передан родителям и бригаде врачей скорой помощи для осмотра, — рассказали корреспонденту НГС в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Ребенок был освобожден в 08:28. Спасатели напоминают, что если ребенок просунул руки в дверной косяк, необходимо зафиксировать с помощью подручных средств дверь в одном положении. Обязательно успокойте ребенка и постарайтесь расширить щель с помощью любого инструмента, который есть в доме, — подойдет стамеска, отвертка, монтировка и так далее.

— Вытащите пальчики ребенка, осмотрите их, если они покраснели, приложите холод. Проверьте, сгибаются они или нет. Если есть подозрение на травму или перелом, вызывайте скорую помощь, — советуют в ведомстве.

Ранее НГС писал, как новосибирские спасатели помогли 10-летнему мальчику извлечь зажатую между рамой и колесом велосипеда ногу. Ребенок катался на велосипеде по улице Вертковской в Кировском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!