6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Когда тест на коронавирус будут делать всем желающим? Отвечает министр здравоохранения

Ежедневно в лаборатории обрабатывают около 1300 образцов, все эти анализы делают по медицинским показаниям

Поделиться

В регионе сейчас в день обрабатывается около 1300 образцов

В регионе сейчас в день обрабатывается около 1300 образцов

Пока в регионе нет возможности делать тест на коронавирус всем желающим. Об этом заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

— Сейчас пока речи о тестировании всех желающих не идет. У нас достаточно большое количество жителей находятся на самоизоляции. Это те, которые вернулись из-за рубежа и продолжают поступать. Плюс идёт каждодневный поток жителей России из Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому, учитывая, что анализ берётся на 10-й день, такой большой пласт мы должны каждый день силами первичного звена брать и отправлять на тестирование. Сегодня мы развернули достаточно большое количество лабораторий, — объяснил Константин Хальзов.

Каждый день в регионе обрабатывают около 1300 образцов биоматериалов от людей, которые могут быть потенциально заражены коронавирусом.

Сегодня стали известны подробности о новосибирце, который не покидал пределов региона и заразился коронавирусом.

Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в городе в нашей онлайн-трансляции.

В эту среду, 8 апреля, полицейские будут проверять, как жители Новосибирска и области соблюдают постановление губернатора. На каждого жителя, который нарушит постановление, будет составлен административный протокол, который влечёт за собой предупреждение или штраф. Какие штрафы сейчас действуют, читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!