4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Следователи завершили расследование убийства кота Моти — подозреваемую хотят принудительно лечить

В жестокой расправе обвиняют 17-летнюю девушку

Поделиться

Кота Мотю нашли расчленённым в мусорном баке возле подъезда в августе 2019 года. История быстро стала резонансной

Кота Мотю нашли расчленённым в мусорном баке возле подъезда в августе 2019 года. История быстро стала резонансной

Новосибирские следователи завершили расследование дела о жестоком убийстве кота Моти.

Расчленённое животное нашли в августе 2019 года в контейнере для мусора у девятиэтажки по улице Иванова. В жестокой расправе над ним обвиняют девушку — соседку владельцев кота.

— По версии следствия, девушка, страдающая хроническим психическим расстройством, в августе 2019 года поймала в подъезде дома кота, занесла к себе в квартиру и, используя имеющийся у нее в жилище острый предмет, нанесла коту по кличке Мартин повреждения, в результате которых наступила его смерть, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Сейчас следователи уже передали прокурору завершенное расследование против девушки по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

— Прокурором утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, и в ближайшее время оно будет направлено для рассмотрения по существу, — добавили в ведомстве.

Дело кота Моти получило резонанс в августе 2019 года. Жители подъезда, где жила девушка, которую обвиняют в расправе над котом, рассказывали корреспонденту НГС о криках и визгах животных из её квартиры, невыносимом запахе и чёрных пакетах, которые им приходилось выбрасывать за ней из подъезда. Полиция возбудила уголовное дело, которое в середине сентября было передано в следственный комитет.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!