6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Новосибирской области остановили вакцинацию от клещевого энцефалита

Прививку поставить в этом месяце точно не получится

Поделиться

Сейчас все силы врачей направлены на борьбу с коронавирусом и его распространением

Сейчас все силы врачей направлены на борьбу с коронавирусом и его распространением

В Новосибирской области из-за распространения коронавируса прекратили вакцинацию населения от клещевого энцефалита. При этом первый укус клеща в регионе был зафиксирован ещё 2 марта.

— Вакцинация от клещевого энцефалита приостановлена, как и всё, что связано с диспансеризацией, до особого распоряжения. Если это третья окончательная вакцинация по клещевому энцефалиту, то время её поставить у нас ещё будет. Если это первичная вакцинация, то она будет идти по экспресс-методике с интервалом в две недели. Я очень надеюсь, что ситуация с коронавирусной инфекцией в мае разрешится. Мы, конечно, должны запастись терпением. Понятно, что у нас сроки сдвигаются, — рассказала Лариса Позднякова, главный инфекционист Новосибирской области.

Мы следим за ситуацией в городе в нашей онлайн-трансляции.

На 7 апреля в городе зарегистрировано 11 случаев коронавируса. Один из пациентов не выезжал за границу и не контактировал с заболевшими.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!