5 июня пятница
СЕЙЧАС +5°С
Предприниматели, торгующие в переходе под часовней, устроили противостояние с представителями муниципалитета

Предприниматели, торгующие в переходе под часовней, устроили противостояние с представителями муниципалитета

Более 20 торговцев из перехода под часовней на Красном проспекте вступили в противостояние с сотрудниками мэрии. Власти решили отремонтировать переход, поэтому все торговые точки постановили закрыть. Предприниматели возмутились и попросили отложить выселение — сейчас они даже не могут вывезти оттуда товар из-за отсутствия денег и неработающих по причине пандемии складов.

«Еще полтора года назад предупредили»

На встрече, которая состоялась 7 апреля, присутствовал директор муниципального Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Александр Мысик. Он пояснил, что у мэрии закончился договор с юридическим лицом, которое арендовало в переходе 700 квадратных метров площадей:

— У него договор был заключен с 2015 года до 30 марта 2020 года. Мы ещё полтора года назад предупредили, что эти переходы будем комплексно реконструировать. Здесь надо всё менять, все сети: электробезопасность, пожарную безопасность, системы вентиляции, утепление, дополнительную гидроизоляцию и восстановление работоспособности железобетонных конструкций. Мы планируем закрыть весь переход и начать ремонт буквально с 10 апреля. Завершить все работы предполагается к 30 октября.

По словам Александра Мысика, арендатору трижды посылали из мэрии уведомления, что нужно освободить переход: в ноябре 2019 года, а также в феврале и марте 2020 года. А арендатор в свою очередь предупреждал об этом предпринимателей.

Александр Мысик пообещал, что до конца апреля товар останется в павильонах, которые опломбируют и будут охранять 

Александр Мысик пообещал, что до конца апреля товар останется в павильонах, которые опломбируют и будут охранять 

«Пятьсот человек потеряют работу»

Предприниматели, которые торговали в переходе, в конце марта были вынуждены остановить работу из-за режима самоизоляции. Накануне утром они ходили в мэрию, чтобы прояснить свою судьбу, и там им пообещали дать окончательный ответ в пятницу.

— Здесь больше 150 рабочих точек, и все они были заняты. А на каждой точке работало по 2–3 человека. Это получается, что где-то человек 500 потеряют свои места в достаточно тяжёлый экономический период,— возмущается Антон Соколов, один из предпринимателей.

Некоторые павильоны в переходе под часовней уже освобождены, но какие-то до сих пор остаются с товаром

Некоторые павильоны в переходе под часовней уже освобождены, но какие-то до сих пор остаются с товаром

Предприниматели попросили чиновников рассмотреть вопрос о поэтапном ремонте: пока одну часть перехода ремонтируют, в другом — продолжается торговля. Также они предложили властям найти какие-то другие места для их торговых точек.

Чем закончилась встреча торговцев с Александром Мысиком

Когда предприниматели вернулись из мэрии, то обнаружили, что работники МУП «УЗСПТС» собрались перегораживать входы в переход, а директор этой компании Александр Мысик сообщил всем о необходимости вывезти из перехода имущество.

В мэрии пообещали предпринимателям решить их судьбу до пятницы

В мэрии пообещали предпринимателям решить их судьбу до пятницы

Во время продолжительной беседы с директором «УЗСПТС» предприниматели пытались объяснить: в ситуации, когда им запретили работать из-за пандемии, у них нет средств для перемещения товара на какие-нибудь склады, которые к тому же закрыты. Торговцы просили отложить решение об их выселении.

Александр Мысик пообещал, что до конца месяца имущество предпринимателей трогать не будут, а опломбируют и передадут под охрану. Предприниматели же тем временем подготовили коллективное письмо президенту России Владимиру Путину.

В середине марта НГС рассказал, как другие новосибирские предприниматели взбунтовались против решения мэрии выселить их из уличных павильонов из-за концессии по «умным остановкам».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!