27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
С жителями города ежедневно проводят профилактические беседы, призывая соблюдать режим самоизоляции

С жителями города ежедневно проводят профилактические беседы, призывая соблюдать режим самоизоляции

Жителей Новосибирска начали штрафовать по новым правилам. Об этом сообщает оперштаб. Полицейские составили уже 9 административных протоколов на новосибирцев, нарушивших карантин по коронавирусу. С 1 апреля штраф для тех, кто прибыл из-за рубежа и не соблюдает обязательную двухнедельную изоляцию, составляет от 15 до 40 тысяч рублей.

— Участковые уполномоченные, инспекторы ГИБДД и другие правоохранители ежедневно проводят более 30 тысяч профилактических бесед с жителями области, которые не желают соблюдать постановление губернатора, ограничивающее передвижение, — сообщили в ведомстве.

Полицейские призывают новосибирцев проявить ответственность, не выходить на улицу и не посещать общественные места без уважительных причин.

В воскресенье, 5 апреля, оперативный штаб по противодействию коронавирусу сообщил о новом случае заболевания в Новосибирске — это уже 11-й случай в нашем регионе.

Фотокорреспондент НГС Александр Ощепков прогулялся по городу в первое воскресенье самоизоляции в Новосибирске и увидел через объектив, как новосибирцы исполняют приказ Андрея Травникова. Подробности — в фоторепортаже НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!