7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Назло коронавирусу — фотограф, потеряв заказы из-за карантина, стала снимать по веб-камере (выходит очень круто)

Фотограф Влада Ипатьева объяснила, как ей пришла в голову идея делать снимки с помощью FaceTime

Поделиться

В Москве начали делать фотосессии не выходя из дома

В Москве начали делать фотосессии не выходя из дома

Бывшая жительница Новосибирска, фотограф Влада Ипатьева нашла новый способ работы во время пандемии коронавируса. Она стала делать снимки с помощью веб-камеры через FaceTime.

Она занимается фотографией с 2013 года. В 2015 году она поступила на факультет журналистики НГУ. После первого курса начала проводить фотосессии в новосибирских фотостудиях, а затем сотрудничать с российскими и зарубежными женскими журналами. Полгода назад Влада переехала в Москву и полностью посвятила себя фотосъёмкам. Из-за вспышки коронавируса некоторые клиенты стали отменять фотосессии, а потом и сама фотограф перешла на режим самоизоляции. После этого она увлеклась FaceTime

Как Влада приняла решение так изменить свой режим работы, она рассказала НГС.

Как всё началось

— В один момент, когда это всё начало происходить с коронавирусом, у меня начали отменяться заказы. Те, кто записывался, куда-то уходили, а остальные записи я сама отменила. И тогда думала, как дальше развиваться, как делать творческие проекты, снимать блогеров, развивать свою страницу, чтобы были охваты. Я подумала, что можно как-то снимать дистанционно, — рассказывает Влада.

Как возникла идея

Идею для работы Влада подсмотрела у итальянского фотографа Алессио Альби, который сейчас делает снимки для журнала Vogue.

На съёмки по FaceTime Владу вдохновил итальянский фотограф

На съёмки по FaceTime Владу вдохновил итальянский фотограф

— Я сидела у родителей, смотрела ленту Instagram, увидела итальянского фотографа, который первым начал это делать. Посмотрела по хештегам, что больше по FaceTime-съёмкам ничего нет, кроме его работ. И 31-го марта мы со знакомой созвонились, пробовали сделать тестовую съёмку, — вспоминает Влада.

Раньше девушка не могла даже подумать о том, чтобы работать дистанционно. Однако в нынешних обстоятельствах такие съёмки стали хорошим способом не делать перерыв в работе.

— Папа ещё несколько лет назад говорил: «Мне кажется, что скоро все будут фотографироваться на дистанции». Я не поверила ему. Но когда я увидела, что уже знаменитые люди этим занимаются, подумала, что это интересно. Надо мной вначале смеялись, говорили, что это не пойдёт. И буквально в пятницу (3 апреля. — Прим. ред.) все в Москве начали фотографировать через веб-камеру, не знаю, как так быстро распространилось.

В чём преимущество

— Это очень хорошая возможность фотографировать тех, кто находится в других странах, городах. Раньше я могла фотографировать только в том месте, в котором нахожусь. И я поняла, какие масштабы и возможности у таких фотосессий.

Влада считает, что дистанционные фотосессии — хороший способ для творческого развития. Они дают возможность делать снимки людей, которые находятся очень далеко, не ограничивая фотографа и модель.

— Сейчас у всех такое паническое настроение, а фотосессии его поднимают. Раньше что-то можно было осуществить только с выходом на улицу, а сейчас можно и дома. Люди могут почувствовать себя красивыми, накраситься, одеться, получить красивые фотографии и наполнить свой профиль контентом, что сейчас почти невозможно сделать, сидя дома, — говорит Влада.

Даже в домашних условиях получается придумать необычные образы для фото

Даже в домашних условиях получается придумать необычные образы для фото

Подготовка к фотосессии

Перед началом съёмки Влада обсуждает с клиентками образ, одежду, придумывает идею для фотосессии. Она также объясняет, как поставить камеру и позировать.

— Из-за масштабов Москвы я могла за день 3–4 клиента сфотографировать, 4 — это уже много, так было в новогодние праздники. Здесь я могу пофотографировать 5 человек. Я думаю, до 10 можно дойти, и это намного удобнее.

Перед съёмкой Влада помогает клиентам подобрать образ

Перед съёмкой Влада помогает клиентам подобрать образ

Пробную съёмку Влада провела 31 марта. С того момента она успела провести 11 фотосессий.

— Я начала это делать интенсивно, каждый день. Как я понимаю, самоизоляция надолго, а кто-то ещё не понял, что это надолго. И решила искать для себя другие виды заработка, — рассказала фотограф.

С помощью FaceTime удаётся проводить больше фотосессий, чем обычно

С помощью FaceTime удаётся проводить больше фотосессий, чем обычно

Для Влады не менее важно иметь возможность заниматься своей работой и творчеством, даже когда из-за обстоятельств приходится сидеть дома.

— Конечно, я не могу без творчества. А это очень крутая возможность поработать с людьми, с блогерами или звёздами, для которых такой формат необычен, — объяснила девушка.

НГС рассказывал о новосибирском фотографе, которая сделала необычный снимок девушки в бассейне — это фото попало в журнал Vogue.

НГС запускает серию публикаций под кодовым названием «Назло коронавирусу». Расскажите нам о чём-нибудь хорошем, что произошло в вашей жизни за последние недели. Ваш бизнес едва не разорился из-за карантина, но вы придумали что-то новое? Вы умудряетесь зарабатывать сейчас больше, чем еще месяц-два назад? Поделитесь своими историями — давайте вместе вдохновим жителей Новосибирска, опустивших руки из-за происходящего в городе и стране. Напишите о себе в WhatsApp на номер 8–982–781–74–07.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!