6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Подсмотрели у русских: иностранцы признались в необычных традициях и любимых напитках

Преподаватели из Великобритании Сэм и Стивен работают в языковом центре BigAppleSchool в Новосибирске

14 484

Поделиться

Преподаватели английского языка Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Стивен Бит из Англии записали подкаст о чайных и кофейных традициях в Великобритании. В нем они признались, что любят больше всего, и вспомнили, как впервые попробовали чай и кофе.

Эпизод подкаста What's The Craic? получился ламповым и душевным (то что нужно, когда сидишь на карантине): наливайте себе любимый горячий напиток, узнавайте необычные факты о привычках кофе- и чаепития в разных странах мира и наслаждайтесь английской речью носителей языка.

Кстати, знаете ли вы, что в Бельгии и Франции ненавидят чай? Во всяком случае, в этом искренне убеждён Стивен. А еще он уверен в том, что хороший чай непросто найти в США — в Америке совершенно неразвита культура чаепития, в то время как во всю процветает культ кофе. Заказывая чай в США, нужно обязательно указать, что вы хотите именно горячий чай, а не холодный, так как там его чаще всего подают как прохладительный напиток.

Слушая подкаст языкового центра BigAppleSchool, вы удивитесь, узнав, что многие чайные традиции британцы переняли у русских. Они обожают пить чай с молоком и печеньем, но отвергают прочие сладости. А еще консервативные жители Великобритании долгое время не признавали никакой другой чай, кроме классического черного. Но сейчас зарождается популярность зеленого чая и чая с разными фруктовыми вкусами.

А вот какой напиток понравился в России Сэму, какую траву и зачем он собирает на даче и другие интересные факты о распитии горячих напитков в Северной Ирландии вы сможете узнать, прослушав подкаст целиком. Пользуйтесь расшифровкой, если возникли трудности с пониманием речи, и вы узнаете много новых слов и запомните несколько полезных синтаксических конструкций.

Даже во время пандемии коронавируса преподаватели BigAppleSchool остались в Новосибирске и преподают английский онлайн. Чтобы присоединиться к веселым урокам, обсудить радости и тягости карантина, понастальгировать по путешествиям и услышать много интересных историй от носителей языка, нужно записаться на курсы онлайн. Сейчас самый идеальный момент для изучения английского. Даже если вы продолжаете работать дома на удаленке, теперь вы не тратите два часа на дорогу — учите язык!

Пройдите тест, проверьте свои знания английского и позвоните в BigAppleSchool по телефону +7 (383) 227–90–49 для записи на занятия.

Еще три прекрасных подкаста, которые можно слушать на репите

true
Episode 52
Притчи и поговорки: что они значат и почему люди их любят?
Proverbs and sayings: what do they mean and why people love them?
true
Episode 31
Как защитить окружающую среду и зачем людям нужен мир природы?
How to protect the environment and why humans need the world of nature?

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter