6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Достаточно людей, кто не видит в этом смысла»: четверых пассажиров из Таиланда принудительно госпитализировали

Суд постановил отправить их в обсервацию

Поделиться

Обсерватор развернули в одном из санаториев

Обсерватор развернули в одном из санаториев

В среду, 1 апреля, четыре пассажира, прилетевшие в Новосибирск из Таиланда, написали отказ от госпитализации. Ранее им сообщили, что их отправят в обсерватор.

— Она написала отказ, потому что мы ей подготовили однокомнатную квартиру. Привезли туда еду и всё остальное. Она прекрасно могла там пересидеть. Смысл куда-то в непонятное место отвозить и находиться с людьми, куда ещё кого-то будут свозить, я не вижу, если честно, — рассказал корреспонденту НГС муж одной из пассажирок, подписавших отказ.

По его словам, сразу после этого сотрудники Роспотребнадзора подготовили исковые заявления на всех, кто решил отказаться от пребывания в обсервации.

— Там достаточно людей, кто не видит в этом смысла в такой жёсткой форме, — добавил мужчина.

Вечером Обской городской суд рассмотрел исковые заявления о принудительной изоляции.

— Учитывая эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции Covid-19, административные ответчики ставят под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих, которые по стечению обстоятельств могут оказаться в непосредственной близости. В соответствии с нормативными документами по недопущению распространения инфекции Covid-2019 предусмотрена изоляция и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в РФ, сроком на 14 календарных дней со дня их прибытия в условиях обсерватора, — говорится в решении суда.

Ранее пассажиры рейса из Таиланда, которых уже разместили в обсервации, показали, в каких условиях им предстоит прожить в ближайшие две недели.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!