7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Заперли нас в номере, без воды и вай-фая». Сибиряки показали условия внутри карантинного обсерватора

Туда из-за коронавируса направили пассажиров рейса, прилетевшего из Таиланда в новосибирский Толмачёво

Поделиться

Пассажиров привезли в санаторий на автобусе

Пассажиров привезли в санаторий на автобусе

Стало известно, в какие санатории отвезли этим вечером, 1 апреля, пассажиров рейса Бангкок — Новосибирск. Карантин длительностью 14 дней им придется провести в санаториях под Новосибирском.

— 190 пассажиров рейса, прибывшего сегодня в Новосибирск из Бангкока, разместили в оздоровительных центрах «Обские зори» и «Лунный камень». В том числе жителей других регионов. Там под медицинским наблюдением они проведут две недели, пока не закончится инкубационный период. Объекты находятся под охраной для соблюдения условий карантина, — говорится в сообщении оперштаба.

Пассажиры сняли на видео, в каких условиях им придется прожить 14 дней, а также рассказали, как их встретили в аэропорту.

— Всех отправили на карантин в местные санатории. И сибиряков, и транзитников. Руководствуясь тем, что мы прибыли из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Список таких стран показать никто не смог. Вывезли всех автобусами. Измерили температуру, спросили про симптомы. И заперли нас в номере. Без воды. Без вай-фая. Периметр патрулируют люди в масках. Медсестры сказали, что отсчёт карантинных дней ведут с завтра, — говорит одна из пассажирок этого рейса.

Условия содержания в оперштабе не комментируют.

Вам известны подробности? Или вы знаете кого-то из пассажиров? НАпишите нам (можно анонимно) +7 923 157-00-00 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram) либо на почту news@ngs.ru.

Обновлено. У обсерватора в Новосибирске, куда свезли туристов, дежурят силовики — фотограф НГС сделал первые кадры оттуда.

Самолёт из Таиланда прилетел в Новосибирск днём. Сотрудники Роспотребнадзора отказались выпустить людей из аэропорта на улицу, сообщив, что их повезут в обсерватор.

оцените материал

  • ЛАЙК118
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!