6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

«У нас был просто второй Новый год»: в магазинах рассказали, что накануне карантина скупали новосибирцы

Ритейлеры также назвали позиции, которые стали пользоваться меньшей популярностью

Поделиться

В последний вечер перед карантином многие телеги в супермаркетах выглядели, как будто новосибирцы готовятся к праздникам

В последний вечер перед карантином многие телеги в супермаркетах выглядели, как будто новосибирцы готовятся к праздникам

Новосибирские ритейлеры зафиксировали взрыв спроса вечером 31 марта — в последние часы, когда жителям Новосибирска можно было покидать жилища без ограничений.

Как рассказали в торговом холдинге «Сибирский Гигант», в целом по сети средний чек вырос на 80%. При этом большую активность проявили покупатели сети «Мегас» (с более широким ассортиментом и более высокими ценами) — здесь рост составил 120–130% по сравнению с 31 марта 2019 года.

Хитом продаж стала мука — её купили в 10 раз больше, чем обычно. Очень активно покупали также алкоголь. Здесь лидировали вермуты и виски (рост в 5 раз). Меньше всего из алкогольных напитков покупателей заинтересовало пиво (рост на 80%).

Из других продуктов, продажи которых так же серьезно подросли, в «Сибирском гиганте» отмечают консервы (рост в четыре раза), мясо, рыбу, молочные продукты (например, сыры и йогурты выросли в 2,5 раза).

Единственная группа товаров, в которой был замечен ощутимый спад — кулинария и салаты.

— Поскольку люди собираются сидеть дома, то и покупать готовые блюда не видят смысла, будут заниматься этим сами, — предполагает директор по маркетингу «Сибирского Гиганта» Мария Бей.

Взрывной рост продаж отмечают и в магазинах «Бахетле» и «Добрянка» (принадлежат одним владельцам).

— У нас был просто второй Новый год. Некоторые позиции «вымели» подчистую, — рассказали в управляющей компании супермаркетов.

Среди хитов продаж в «Бахетле» и «Добрянке» оказались замороженные полуфабрикаты и соленья собственного производства (рост 75%) и твердые сыры (100%), которые «брали буквально целыми головами».

Если вчера вечером вы не отправились за покупками сами, то посмотреть на то, как это выглядело, можно в репортаже корреспондента НГС Алёны Истоминой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!