6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Распределение пациентов: куда переводят новосибирцев, чтобы освободить больницу № 11 под госпиталь

Больницу № 11 готовят под пациентов с подозрением на коронавирус

Поделиться

Большую часть пациентов переводят в областную больницу

Большую часть пациентов переводят в областную больницу

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, куда переводят пациентов городской больницы № 11, на базе которой делают госпиталь.

Госпиталь на 800 мест потребуется, если в городской инфекционной больнице № 1 не хватит мест для людей с подозрением на коронавирус.

— Мы проводим работу по организации инфекционного госпиталя на базе 11-й больницы. С понедельника полностью прекращена госпитализация в это медицинское учреждение. В основном всё на себя взяла областная клиническая больница. Сейчас проводится выписка пациентов, которые там находятся на долечивании, — рассказал Константин Хальзов.

Кроме того, предполагается, что некоторых пациентов переведут и в другие медицинские учреждения.

Помимо госпиталя на базе 11-й больницы, в Новосибирске подготовили обсерватор для тех, кто должен находиться на карантине, если им не будет хватать места в инфекционной больнице, а дома не будет возможности самоизолироваться. Также под пациентов с коронавирусной инфекцией будет задействована больница № 12.

Ранее НГС писал о врачах Новосибирской областной клинической больницы, которые получили награды от президента за свою работу.

Репортаж о том, как сейчас справляются с нагрузкой врачи инфекционной больницы, можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!