5 июня пятница
СЕЙЧАС +5°С

Синоптики дали прогноз на лето: май сухой и холодный, в июле — дождь

В ближайшую неделю в город придёт весна, но лучше побыть дома

Поделиться

В июле пойдут дожди

В июле пойдут дожди

Лето будет. И, пожалуй, это единственное, в чём можно быть уверенным в нынешней ситуации. Холодный снежный март закончился, и наступает весна. На этой неделе в городе потеплеет до +11. Несмотря на хорошую солнечную погоду, насладиться ей пока не удастся, так как нужно быть дома. Но всё это временно. Новосибирские синоптики дали предварительный прогноз погоды на лето. Давайте верить в то, что оно будет радостным и мы сможем им насладиться.

Весна начинается уже на этой неделе — к среде обещают до +11

Весна начинается уже на этой неделе — к среде обещают до +11

Новосибирские синоптики дали прогноз погоды на лето. В Новосибирском гидрометцентре по традиции напомнили, что прогноз пока предварительный и лишь даёт представление о том, каким будет температурный фон и количество осадков относительно нормы.

Май ожидается сухим и прохладным. Так что куртку и шапку убирать не стоит — в Сибири эта одежда не нужна разве что в середине лета.

В мае будет прохладно

В мае будет прохладно

— В мае предполагается среднемесячная температура около и ниже нормы на 1 градус. Осадков около и меньше нормы по юго-западу, — рассказал пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Норма среднесуточной температуры мая (учитывается день и ночь) +10... +12 градусов, а норма осадков — от 26 до 49 мм. Это не дневные температуры, а среднесуточные — не отчаивайтесь раньше времени.

Температура в июне будет немного выше средних показателей

Температура в июне будет немного выше средних показателей

Новосибирцы привыкли, что в июне лето только выходит на старт, поэтому нередко это прохладный месяц, но в этом году он будет теплее. По прогнозам синоптиков, осадков выпадет около нормы (36–59 мм, если вам это о чём-то говорит, но факт в том, что дождей много не будет). Среднесуточная температура июня, по предварительным прогнозам, будет выше на 1 градус и составит +16... +19 градусов. Ещё раз повторим, что это в среднем — днём будет гораздо теплее.

Июль — возможность почувствовать себя жителем тропиков (скорее пофантазировать). В этом году осадков в июле будет около и больше нормы (49–72 мм), температурный фон — около нормы, то есть в пределах +18...+21 градусов.

Июль будет дождливым, но на смену ему придёт сухой август

Июль будет дождливым, но на смену ему придёт сухой август

Август — уже грусть, и каждый денёк мы встречаем как «последний летний». По предварительным прогнозам синоптиков, в августе будет тепло и сухо. Среднемесячная температура — около и выше нормы на 1 градус, то есть +15... +18 градусов. Количество осадков тоже в пределах нормы. Так что искупаться можно будет вполне.

Можно заглядывать в будущее, но не стоит торопить время. Пока наслаждаемся весной, пусть даже из окон. По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни будет ясной и солнечной, без осадков. По информации Новосибирского гидрометцентра, 1 апреля воздух прогреется до +7... +9 градусов, второго апреля столбик термометра поднимется до отметки +9... +11 градусов.

В ближайшие дни в городе будет тепло 

В ближайшие дни в городе будет тепло 

В этом году зима в Новосибирске была аномально тёплой. Но, как рассказали синоптики, прогноз погоды на лето от этого не зависит. В разные годы после тёплых и снежных зим лето бывает и тёплым, и холодным — подробнее можете прочитать в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!