27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

В городе два дня шли проверки торговых точек

В городе два дня шли проверки торговых точек

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на оперативном совещании при губернаторе рассказал, как на этот понедельник, 30 марта, обстоит ситуация в Новосибирске с коронавирусом.

Итоги рейдов

В первые два дня карантина в городе прошли рейды — проверяли учреждения, предприятия и розничные точки. Мэр сообщил, что из 124 учреждений с массовым пребыванием людей полностью закрыто 33. Из 3197 предприятий розничной торговли закрыто 324.

— Есть определенные проблемы с руководителями предприятий, которые, ссылаясь на нечеткость формулировки пытаются обосновать возможность для себя продолжения работы. На чаше весов два вопроса: на одной стороне упущенная возможная выгода — это то, о чем думают руководители предприятий. А на другой — здоровье новосибирцев. Мы продолжаем работу, — отметил мэр сегодня на совещании.

На прошлой неделе губернатор НСО Андрей Травников подписал документ, который, в частности, приостанавливает работу общепита и рекомендует закрыться ряду учреждений — подробнее об этом постановлении можно почитать здесь.

Анатолий Локоть также сообщил о проблемах с фитнес-центрами и частными спортивными залами, которые продолжают свою работу, несмотря на постановление губернатора.

— Здесь тоже требуется точечная разъяснительная деятельность, — сказал он.

Школы и детские сады

Мэр также доложил, что закрыты все школьные учреждения, продолжаются каникулы.

— 244 детских сада из 249 работают в режиме дежурных групп, чтобы принять детей от тех родителей, которые продолжают свою служебную деятельность непосредственно, — сказал он.

Мэрия на удалёнке

Анатолий Локоть доложил, что сотрудники мэрии и администраций также перешли на удалённый режим работы.

— Начинать надо с себя. До 30% сотрудников мэрии и районных администраций сегодня работают в удалённом режиме, — отметил мэр.

Дороги продолжат ремонтировать

В период нерабочей недели в городе продолжают работать все предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность и функционирование города. В городе не останавливается ямочный ремонт. Свою работу продолжат два асфальтных завода Новосибирска.

В Новосибирской области сейчас 8 человек, заразившихся коронавирусом. Последняя заболевшая недавно вернулась из ОАЭ. Все подробности о ситуации с коронавирусом в регионе вы можете узнать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!