27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
В оперштабе Новосибирской области по коронавирусу рассказывали, что женщина прилетела в город 18 марта из Дубая

В оперштабе Новосибирской области по коронавирусу рассказывали, что женщина прилетела в город 18 марта из Дубая

Восьмая заболевшая коронавирусом живёт в Первомайском районе Новосибирска, именно там она провела первые дни после возвращения из зарубежной поездки — эту информацию корреспонденту НГС подтвердили несколько источников. Также аудиосообщения с предупреждениями рассылаются по закрытым чатам.

— Ну вот, девочки, и дождались, у нас на Первомайке коронавирус. Девчонка знакомая в одном доме с ней живёт, в одном подъезде, — говорится в аудиосообщении.

Источник НГС, знакомый с ситуацией, подтвердил корреспонденту НГС, что заболевшая действительно из дома в Первомайском районе. Второй источник добавил, что с людьми заболевшая никак не контактировала.

В оперштабе Новосибирской области по коронавирусу рассказывали, что женщина прилетела в город 18 марта из Дубая.

— На тот момент ОАЭ не входили в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, специалисты Роспотребнадзора этот рейс в Толмачево не анкетировали. Женщина о себе в поликлинику не сообщила, под меднаблюдением не находилась. Но проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции. 24 марта с симптомами ОРВИ — температура 37,1 и першение в горле — обратилась в инфекционную больницу №1. У нее взяли мазки, после чего пациентка написала отказ от госпитализации и вернулась домой, — сообщили в оперштабе. При этом в администрации Первомайского района уточнили, что не располагают информацией о заболевшей в районе.

В субботу, 28 марта, заболевшую госпитализировали.

— Был получен предварительный положительный результат теста на коронавирус, женщину госпитализировали в инфекционную больницу №1 на машине скорой помощи. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердила лаборатория «Вектора». Состояние женщины удовлетворительное, — добавили специалисты.

Всем пассажирам рейса 5786 S7, на котором летала пациентка, выдаются предписания о самоизоляции.

Обновлено

Изначально в публикации был указан конкретный жилой комплекс - эта часть была процитирована из аудиосообщения, которое разошлось по чатам района, но редакция убрала его название, так как описанные события происходили не в нём.

Все важные новости про коронавирус в Новосибирске читайте в нашей круглосуточной онлайн-хронике.

В выходные в Толмачево приземлились два рейса из других стран. Первый — из Дубая, смотрите в фоторепортаже нашего корреспондента, как встречали людей (в масках были не все). Второй рейс — из Киргизии, домой прилетели дети-спортсмены, которые уехали в Бишкек на соревнования и потом застряли там из-за закрытых границ. Посмотрите, как родители встречали детей, — многие плакали.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!