29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Просим компенсировать потери: новосибирские депутаты обратились к Мишустину за помощью для бизнеса

Совет депутатов обращается к властям разных уровней — они просят помощь для предприятий малого и среднего бизнеса

Поделиться

Депутаты говорят, что некоторые бизнесмены уже находятся на грани разорения

Депутаты говорят, что некоторые бизнесмены уже находятся на грани разорения

Совет депутатов Новосибирска обратился за помощью к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой оказать помощь малому и среднему бизнесу, который пострадает от непростой ситуации в связи с коронавирусом.

Депутаты объяснили, что сейчас уже предприятия, которые работают в сфере туризма, общепита и разных услуг, понесли потери. Многие находятся на грани разорения.

«В связи со сложившейся тяжелейшей экономической ситуацией Совет депутатов города Новосибирска убежден, что органам государственной власти всех уровней необходимо поддержать субъекты малого и среднего предпринимательства, которые оказались наиболее уязвимы, и установить дополнительные меры поддержки, способные обеспечить таким организациям возможность продолжить устойчивую работу в сложившихся непростых условиях», — говорится в обращении депутатов.

Мишустина просят компенсировать потери бизнеса, которые предприятия понесут во время ограничительных мер.

«Учитывая изложенное, просим Вас разработать на период ограничительных мер, принятых органами государственной власти, механизмы прямой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в виде компенсации субъектам малого и среднего предпринимательства их финансовых потерь», — пишут депутаты

Количество посетителей в новосибирских заведениях уменьшилось на треть. Корреспондент поговорил с рестораторами и выяснил, что они думают о своём будущем.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!