6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Тарасенко приседает с женой на шее: как известные новосибирские спортсмены переживают пандемию

Спортсмены-чемпионы с мировой славой советуют продолжать тренировки — но лучше дома

Поделиться

Новосибирские спортсмены продолжают тренировки, несмотря на пандемию коронавируса

Новосибирские спортсмены продолжают тренировки, несмотря на пандемию коронавируса

Спортивные мероприятия во всех странах отменены или отменяют. Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год. Известные спортсмены не унывают и продолжают тренировки — ряд новосибирских чемпионов заявили, что нацелены на победу.

Гимнаст Иван Стретович и борец греко-римского стиля Роман Власов заявили, что у них одна цель — победить в Токио, несмотря на перенос олимпиады. А боксёр Миша Алоян и хоккеист Владимир Тарасенко показали, как тренируются дома. Посмотрите на их вдохновляющий пример.

Судя по инстаграму обладателя Кубка Стэнли Владимира Тарасенко, он проводит дни в самоизоляции. Три дня назад он выложил небольшое видео, на котором он приседает дома с женой на шее.

— Олимпийские игры в Токио – 2020 перенесены на 2021-й! Цель одна, — написал в своём инстаграме серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро в командном первенстве и чемпион мира 2019 года в командном многоборье, гимнаст Иван Стретович. В комментариях его поддержали болельщики, которые уверены, что победа случится на год позже.

Бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года и двукратный чемпион мира, боксер Михаил Алоян призвал всех заниматься спортом дома.

— Друзья, все спортивные залы закрыты, поэтому призываю вас заниматься спортом в домашних условиях, соблюдайте правила антисептики и все меры предосторожности. Это не шутки, но, объединившись, мы победим коронавирус вместе. Дисциплина — мать победы! — написал 27 марта в своем инстаграме известный новосибирский чемпион.

Двухкратный олимпийский чемпион и двухкратный чемпион мира, борец греко-римского стиля Роман Власов высказался о переносе Олимпиады в Токио:

— Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год, по причине экстраординарных, всем понятных обстоятельств. Значит, лучше подготовимся и лучше выступим. Ждать и терпеть мы умеем.

Два дня назад двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий выложила фотографию с детьми после тренировки в Одинцовском парке в Московской области.

— Прогулки на свежем воздухе полезны для иммунитета. Мы с сыном катались, девушки гуляли. Всем здоровья и терпения!!! — пожелала всем олимпийская чемпионка.

Новосибирский лыжник Андрей Собакарёв, который выступает за сборную России, 7 дней назад тренировался на Алтае.

— Тренировка — идеальный способ включиться в день, всем советую! Осторожно: если переборщить, возможно получение обратного эффекта! — вдохновляет всех спортсмен.

Бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года и чемпионка мира 2011 года по сноуборду Алёна Заварзина 6 дней назад написала в «Инстаграме», что она изоляционист. Геометка у поста — маленький остров Балеал, в 3-х километрах к северу от Пениши, в западном регионе Португалии.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Минспорт и Минкульт региона заявили об отмене почти всех мероприятий в Новосибирской области, кроме контрольных или отборочных игр Олимпиады.

Почитать, что думают о нерабочей неделе обычные новосибирцы, можно здесь.

Все свежие новости о коронавирусе — в нашей онлайн-трансляции.

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!