2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Больше звонков кредиторов: в стране хотят объявить мораторий на банкротство

Эксперты советуют не тянуть с процедурой банкротства – ее остановят на время кризиса

5 260

Поделиться

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития подготовить законопроект о введении моратория на подачу заявлений о банкротстве. По задумке властей, документ должен быть готов к 1 апреля и предполагается, что изменения вступят в силу с момента опубликования закона. На время действия моратория будет приостановлено течение сроков. Чего ждать от введения моратория на банкротство и как он отразится на жизни людей, объяснил один из ведущих арбитражных управляющих России руководитель юридической компании «Аристократ» Антон Усков.

Что ждать от нового закона

Мораторий на банкротство правительство планирует ввести «с целью обеспечения стабильности экономики в исключительных случаях». Под это определение подпадают чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, а также существенные колебания курса рубля. Как только мораторий вступит в силу, с этого дня все заявления о несостоятельности будут возвращаться обратно тем, кто подал на процедуру банкротства. Если на момент введения моратория суд ещё не начал процедуру по делу, то оно будет приостановлено.

Что будет, если закон одобрят

Сложная экономическая ситуация и стихийное распространение коронавируса могут повлечь за собой волну банкротств. Резкое падение продаж уже ударило по карманам работников сферы туризма, культуры, спорта. Многие люди попадут в безвыходную ситуацию и будут вынуждены прибегнуть к процедуре банкротства.

Насколько серьёзно будут проработаны важные вопросы законопроекта в такие короткие сроки? Например, неизвестно, на сколько времени будет введен мораторий и когда человек сможет подать заявление о банкротстве. Многие паникуют, что банкротства могут запретить вообще. А что может ждать людей после отмены моратория? Вероятно, вырастет число исполнительных производств и вестись они будут намного активнее, что явно не пойдет на пользу должникам.

Можно ли сейчас подать заявление на банкротство

Сомневаться и ждать подходящего времени, чтобы в этом году списать долги через банкротство, уже некогда: осталось не так много времени. Не откладывайте этот важный вопрос, записывайтесь на консультацию в компанию «Аристократ». Подать на банкротство может любой человек с любой суммой долга. Не ждите: видите, что ситуация ухудшается, цены растут, доход падает и вы просто не справляетесь с платежами — обращайтесь к специалистам.

Нужно торопиться, пока суды не загружены делами

В цивилизованных странах считается нормальной ситуация, когда вы не можете платить по кредиту или займу, при этом никто вас не третирует, не ставит клеймо мошенника и тем более не угрожает ограничением свобод. Не нужно бояться банкротства, наши юристы возьмут на себя ваши проблемы: помогут в сборе документов и избавят от звонков кредиторов и коллекторов.

Пока что судебные заседания не проводятся до 12 апреля, значит, есть возможность сейчас подать заявление, и дело будет назначено к рассмотрению через месяц. Если не поторопиться, суды уже будут очень загружены и завершение дела затянется на неопределенный срок.

В компании «Аристократ» понимают, что сейчас многие люди стараются по минимуму выходить из дома. Клиенту не надо никуда ходить, за него всё сделают юристы. Даже подписать договор можно без визита к нам в офис. Заявления в суд наши специалисты отправляют с помощью электронного документооборота, мы подаем документы на банкротство без задержек.

Юридическая компания «Аристократ»:
тел. +7 (383) 287-65-64
3-й переулок Крашенинникова, 3/1, офис 403 (административный комплекс «Магнат»)
ул. Кирова, 48, офис 901 (бизнес-центр «Время»)
Аристократ-нск.рф
aristokrat-nsk@mail.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter