31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
5 462

Поделиться

Сегодня новостями о коронавирусе никого не удивишь. В сложной эпидемиологической обстановке самое разумное — сидеть дома. И уж тем более постараться не посещать без лишней необходимости медицинские организации, где риск подхватить инфекцию увеличивается в разы.

Но жизнь на этом не остановилась: женщины продолжают рожать детей, у людей по-прежнему болят зубы, кому-то требуется срочная помощь гастроэнтерологов, неврологов, кардиологов и т.д.

В центрах семейной медицины «Здравица» позаботились о том, чтобы снизить риски для таких пациентов. Из пяти центров выдели четыре центра, свободных от ОРВИ, в которые не записывают пациентов с симптомами вирусной инфекции.

А центр «Здравица» на улице 1905 года, 73 стал центром приема пациентов с легкими симптомами ОРВИ. В этом центре введен обязательный масочный режим для сотрудников и пациентов, усилены меры безопасности, в центре принимают только педиатры, терапевты и лоры.

Если вы все же опасаетесь посещать медицинский центр, воспользуйтесь услугой «Вызов на дом».

Для удобства пациентов в «Здравице» увеличили количество узких специалистов, которые оказывают услугу на дому. Например, для малышей это могут быть не только педиатры, но и хирурги, ортопеды, детские неврологи. Врачи приезжают с необходимым оборудованием, которое позволит осуществить на дому полноценный прием.

Если речь идет о пожилых людях, то к ним можно вызвать терапевта, невролога, кардиолога, и даже записать ЭКГ в домашних условиях. Это особенно актуально, когда людям старше 60 лет не рекомендуется выходить из дома и передвигаться на общественном транспорте.

Важно, что при выезде на дом усилены меры безопасности: при каждом вызове доктор обязательно использует одноразовый халат и маску.

Еще одна возможность безопасно получить помощь врача — онлайн-консультации. В «Здравице» их несколько видов. Вот самые популярные из них:

  • повторная консультация вашего лечащего врача. Если вы уже были на очном приеме у врача «Здравицы», и вам не нужен повторный осмотр, вы можете воспользоваться онлайн-консультацией. На онлайн-приеме врач по результатам диагностики скорректирует ранее назначенное лечение;
  • консультация по детскому здоровью. Вы сможете задать врачу-педиатру вопросы по уходу за грудничком, прикорму, грудному вскармливанию, вакцинации и другие;
  • самая простая — это короткая телефонная консультация по профилактике. Во время этой консультации врач не поставит диагноз и не назначит лечение. Это консультационный прием для профилактических советов, рекомендаций и навигации.

В течение 14 дней людям, прибывшим из других стран и контактировавших с ними, а также и людям с выраженными симптомами ОРВИ в «Здравице» медицинскую помощь не оказывают. В таких случаях необходимо вызвать на дом участкового врача или скорую помощь. Просим относиться к дополнительным мерам безопасности с пониманием.

Будьте здоровы!

Центры семейной медицины «Здравица»:
ул. 1905 года, 73, 1-й этаж
ул. Державина, 28, 1-й этаж
ул. Шевченко, 31«а», 1-й этаж
ул. Дуси Ковальчук, 272/1, 1-й этаж
пл. Маркса, 7, 3-й этаж
zdravitsa.ru
единый колл-центр: 8 (383) 362–02–00

Медицинская лицензия № ЛО-54–01–005175 от 2 ноября 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter