5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Жительница Новосибирска погибла в ДТП на острове Крит — спустя полтора года дело дошло до суда

Чтобы найти виновника аварии, его объявили в международный розыск

Поделиться

Виновник аварии выехал на встречную полосу и не справился с управлением

Виновник аварии выехал на встречную полосу и не справился с управлением

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного после ДТП на острове Крит в Греции. В результате аварии погибла 37-летняя жительница Новосибирска.

— Следствием установлено, что 8 сентября 2018 года в дневное время суток на 11-м километре окружной дороги из Ретимно в Спили острова Крит Греческой Республики автомобиль «Пежо-107» под управлением 20-летнего молодого человека выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Пежо-307», который двигался в противоположном направлении, — говорится в сообщении следователей.

В результате столкновения, пострадали две пассажирки автомобиля «Пежо-107», одна из которых погибла в больнице.

Следствие установило, что причиной ДТП стало нарушение водителем Правил дорожного движения. Как указано в сообщении следователей, парень «выбрал небезопасную для движения скорость и потерял контроль над управлением транспортным средством».

После аварии 20-летний водитель уехал с Крита — его не могли найти и объявили в международный розыск. Молодого человека задержали и заключили под стражу в сентябре 2019 года в аэропорту Москвы — там он был проездом. В следственном управлении СК РФ по НСО затруднились ответить, жителем какого города является обвиняемый.

— Молодой человек совершил преступление вне пределов Российской Федерации в отношении гражданки Российской Федерации, он не был осужден в иностранном государстве за данное преступление, поэтому, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 12 УК РФ, на законных основаниях привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело направили в суд.

11 марта в Новосибирске следователи задержали по подозрению в убийстве председателя ЖСК «Залесский» 53-летнего бизнесмена — сейчас он находится под стражей. Установлено, что мужчина скрывался в Европе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!