7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирской области почти на сотню выросло число человек, попавших на карантин

Наравне с этим растёт и число снятых с наблюдения жителей региона

Поделиться

В Новосибирской области 826 человек находятся на самоизоляции

В Новосибирской области 826 человек находятся на самоизоляции

Оперативный штаб Новосибирской области озвучил новые данные по коронавирусу в регионе. В настоящее время 826 жителей находятся на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением. Вчера их было 733.

— Это люди, контактировавшие с инфицированными, или те, кто недавно вернулся из стран с большим количеством заболевших COVID-19, у которых нет признаков ОРВИ. С наблюдения в настоящий момент снято уже 1003 человека, — сообщается в чате оперштаба.

Количество человек, которые находятся в инфекционной больнице № 1 с признаками ОРВИ, тоже выросло — с 38 вчера до 48 пациентов сегодня. У 32 — тесты отрицательные, 16 человек дожидаются результатов анализов.

— В детской больнице № 3 находится 6 детей с признаками ОРВИ, вернувшихся из неблагополучных стран. У них взяты пробы на коронавирус. Все дети в удовлетворительном состоянии, — добавили в чате.

В Новосибирской области зарегистрировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией — заразившиеся накануне посещали Италию и Францию. Обе женщины. У первой диагноз подтвердился накануне, 18 марта. Она прилетела 15 марта из Парижа. Что еще известно про неё — читайте тут.

Со второй заболевшей сибирячкой всё сложнее — она прилетела с мужем из Италии еще 7 марта, первое время находилась на домашнем карантине, при этом у неё не было никаких симптомов. Подробности про неё рассказываем тут.

Как развиваются события в регионе в связи с распространением коронавируса, мы рассказываем в онлайн-хронике.

А вчера появились первые снимки вируса под микроскопом — посмотреть на них можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!