7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Преподаватели НГУ начали вести пары в «Инстаграме» — посмотрите на реакцию слушателей

Эфир преподавателя кафедры журналистики посмотрело 500 человек

Поделиться

Прямой эфир Екатерины Турук посмотрело 500 пользователей «Инстаграма»

Прямой эфир Екатерины Турук посмотрело 500 пользователей «Инстаграма»

Преподаватели НГУ начали вести лекции с помощью прямого эфира в «Инстаграме» — об этом в социальных сетях рассказывают нынешние и бывшие студенты вуза.

— Наш вуз НГУ перешёл на онлайн-обучение, — рассказала корреспонденту НГС старший преподаватель кафедры теории и истории журналистики НГУ Екатерина Турук. — Все студенты отправлены по домам и в общежитие. Занятия в обычном режиме не ведутся. Поэтому мы вынуждены искать какие-то способы, чтобы занятия шли в непрерывном режиме, чтобы студенты получили весь необходимый объём знаний и объём курса программы без проволочек, задержек. Чтобы не ушел месяц на то, чтобы наладить какую-то систему, чтобы не терять драгоценное время.

Екатерина уточнила, что преподаватели сами выбирают, где проводить занятия — одни ведут прямой эфир в «Инстаграме», во «ВКонтакте», другие записывают видео и выкладывают их в социальных сетях.

— Мы на карантине со среды, и у многих преподавателей ещё даже не было занятий, — подчёркивает Турук. — Мы делаем эфир, выходим на связь по расписанию, по возможности соблюдая то расписание, которое у нас есть, чтобы студенты могли легко ориентироваться, чтобы им было проще.

Преподаватель пояснила, что вести лекции в «Инстаграме» ей предложили студенты — она старается постоянно быть с ними на связи, несмотря на то что в её группе учится порядка 50 человек.

— Я не знала, как это получится и будет ли это удачным или неудачным опытом, — продолжает Екатерина. — По реакции людей можно говорить о том, что этот опыт удался. Из моих 50 студентов было 43 человека. Всего прямой эфир посмотрели 500 человек. Много отзывов, комментариев. Чего стоят слова студента [факультета] ядерной физики о том, что лекции для гуманитариев — это так классно. Смотрели бывшие студенты, студенты, которые даже не учатся в России.

Турук подчёркивает, что «Инстаграм» оказался наиболее удобной площадкой для проведения лекционных занятий.

— Я вижу, кто подключается, и могу отметить посещаемость, плюс всё сохраняется. Я могу смотреть и отмечать в журнальчике, кто был, — пояснила преподаватель. — Плюс процесс обучения предполагает некую обратную связь. Студенты внизу экрана могут писать вопросы, комментарии. Я тут же это моментально вижу на экране и отвечаю на этот вопрос. Получается формат конференции.

После лекции многие пользователи просили у Екатерины расписание эфиров по истории журналистики

После лекции многие пользователи просили у Екатерины расписание эфиров по истории журналистики

— Лекции не должны превратиться в горькую таблетку, в горькую пилюлю, которую надо проглотить, превозмогая себя. В сложившейся ситуации мы должны как-то друг друга подбадривать и поддерживать.

О том, что ещё происходит в Новосибирске и области из-за коронавируса, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

В нашем регионе выявлены уже два больных коронавирусом, обе женщины.

У первой диагноз подтвердился 18 марта. Она прилетела 15 марта из Парижа. Что еще известно про неё — читайте тут.

Со второй заболевшей сибирячкой всё сложнее — она прилетела с мужем из Италии еще 7 марта, первое время находилась на домашнем карантине, при этом у неё не было никаких симптомов. Подробности о ней рассказываем тут.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!