29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
13 431

Поделиться

Закон об отмене зарплатного рабства действует в России с 2014 года. Сотрудники предприятий имеют право самостоятельно выбирать банк, на карту которого будет перечисляться зарплата. В прошлом году вступили в силу очередные поправки: работодателей ждет штраф за отказ перечислять зарплату на ту карту, которую выбрал работник. Новый закон усложнил работу бухгалтеров: они вынуждены вручную перечислять зарплату сотрудникам на карты разных банков. Однако в конце 2019 года появился сервис, который поможет перевести трудоемкий процесс в один клик.

Поправки в трудовое законодательство закрепили за россиянами право выбирать любой банк, в котором будет открыт зарплатный счет. Обратная сторона медали — возросшие временные и финансовые затраты, которые легли на плечи работодателей.

Сколько денег теряет крупный бизнес на перечисление зарплаты

Бухгалтеры вынуждены заполнять отдельные платежные документы и отправлять их в разные банки. Увеличение трудозатрат особенно ощутимо в среднем и крупном бизнесе. Сотрудники тоже заметили изменения: зарплата стала падать на карту позже, чем обычно.

«У нас существенно увеличилось количество работы. На каждого сотрудника, имеющего карту вне зарплатного проекта, необходимо сделать дополнительную ведомость в программе (1С:ЗУП), оформить дополнительные платежные поручения в клиент-банке. Возможно, в малом бизнесе это не доставляет много проблем, но в среднем и тем более крупном, при большом штате сотрудников это очень трудоемкий процесс, который увеличивает время сотрудника на выполнение задачи, появляется риск возможных ошибок», — поделилась Наталья Прядкина, бухгалтер новосибирской компании.
«С отменой зарплатного рабства, конечно, работы у бухгалтеров прибавилось. Да и затраты работодателей на РКО возросли. Комиссия за перечисление заработной платы в сторонний банк раза в три выше, чем в рамках зарплатного проекта одного банка. Для микробизнеса, где в штате всего человек 10–15, это, возможно, не слишком ощутимо, а для крупных предприятий суммы более существенные. Например, при начислении зарплаты в 30 тысяч рублей вне зарплатного проекта дополнительные расходы на комиссию составят около 100 рублей. Если в компании работает 100 человек, которые получают зарплату вне общего зарплатного проекта, расходуется 10 000 рублей в месяц», — считает Анна Бусыгина, бухгалтер, работающая с несколькими новосибирскими компаниями на аутсорсинге.

Как сократить расходы

Снизить рабочую нагрузку на бухгалтеров и сократить затраты работодателей способен новый сервис Masspayment от Банка Хоум Кредит. С его помощью можно внести зарплатные карты разных банков в один реестр и переводить деньги в режиме «одного окна».

Восемь преимуществ единого зарплатного реестра:

— не требуется открытия РКО;

— бухгалтер заполняет только 1 реестр и 1 платежное поручение, что очень экономит время;

— система интегрируется в 1С;

— для работы с системой достаточно одного специалиста;

— безопасность;

— оптимизация затрат работодателя;

— зарплата начисляется день в день;

— свобода выбора зарплатного банка.

«Сервис Masspayment — наш ответ на изменения рынка. Если раньше в компаниях зарплатный банк назначался по решению руководства, сейчас мы наблюдаем оттепель. Наш продукт поможет работодателям в полной мере соблюдать 136-ю статью ТК РФ и при этом экономить время и финансы. Masspayment имеет массу преимуществ, его ключевые характеристики: быстрота, автоматизация, полная интеграция с 1С. Чтобы пользоваться сервисом бесплатно, достаточно, чтобы около 10% сотрудников компании получали зарплату в нашем банке. При этом мы не навязываем свои карты, мы предоставляем право выбора. Карты максимально интересны для сотрудников, на них есть кешбэк, начисление процентов на остаток и другие бенефиты», — комментирует Дементий Богданов, начальник управления корпоративных продаж Банка Хоум Кредит.

Отзывы бухгалтеров, которые подключили сервис

Хотя сервис Masspayment только стартовал, сейчас через него перечисляется зарплата более чем на 10 тысяч счетов, и эта цифра постоянно растет. Первые пользователи системы поделились своими впечатлениями.

«При формирование реестров не возникает вопросов, все просто и понятно. Очень удобная система зачисления: можно сформировать в один реестр несколько счетов из разных банков. Зачисление проходит быстро, без задержек», — рассказала Юлия Малоедова, бухгалтер компании ООО «Веллдан».

«Единый зарплатный реестр упрощает работу при выдаче зарплаты персоналу и экономит время в дни выплат. Также простой электронный вид реестра можно легко выгрузить из 1С:ЗУП и отправить общий список сотрудников в Банк Хоум Кредит вне зависимости от банка-получателя. Для работодателя Masspayment является экономически целесообразным, поскольку снижает затраты компании на комиссию по РКО за каждое платежное поручение, перечисленное в сторонний банк», — прокомментировала Юлия Волчкова, бухгалтер МКК «Купи не копи».

Получить подробную информацию о сервисе Masspayment и оставить заявку на обслуживание.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter