15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

В России умерла первая пациентка с коронавирусом

По словам врачей, у женщины было сразу несколько заболеваний, которые дали осложнения

Поделиться

Скончавшейся женщине было 79 лет, медики нашли у нее другие возрастные заболевания

Скончавшейся женщине было 79 лет, медики нашли у нее другие возрастные заболевания

В Москве медики констатировали первый смертельный случай человека с коронавирусом. Женщине было 79 лет, у нее диагностировали сразу несколько возрастных заболеваний, которые дали осложнения.

В больнице рассказали, что смерть женщины наступила из-за пневмонии — осложнения развились на фоне сахарного диабета, гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

— Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца, — сообщает главный врач инфекционной больницы № 2 Светлана Краснова. — Пациентке была оказана комплексная интенсивная терапия. Тактика ведения согласовывалась с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения.

Медики установили всех, с кем в последнее время контактировала женщина. Эти люди находятся под наблюдением врачей, тяжелых симптомов у них нет.

По последним данным оперативного штаба, в России коронавирус подтвержден у 147 человек. Сделано около 123 тысяч тестов, за минувшие сутки врачи зарегистрировали еще 33 заболевания. 5 человек выздоровели. Врачи напоминают, что люди после 60 лет находятся в особой группе риска.

Обновлено в 14:30 мск: Как стало известно позже, женщина умерла из-за оторвавшегося тромба.

— Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца, — заявил главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!