1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Можно сэкономить миллион: как выплачивать ипотеку выгодно

Эксперты АО «Банк Акцепт» раскрыли секрет выгодного рефинансирования ипотеки

20 627

Поделиться

Оформить <a href="https://www.akcept.ru/private_customers/hypothec/refinance/" target="_blank" class="io-leave-page _" rel="nofollow">рефинансирование ипотеки</a> другого банка вы можете в Банке Акцепт по выгодной ставке — от 8,8% годовых

Оформить рефинансирование ипотеки другого банка вы можете в Банке Акцепт по выгодной ставке — от 8,8% годовых

У большинства людей, берущих жильё в ипотеку, она вызывает финансовые трудности и моральный дискомфорт.

Но к ипотеке можно и нужно подходить разумно. Если кредит на жилье был взят под большой процент и забирает у вас все свободные средства, кажется вам непосильно долгим и вообще уже вытянул из вас все соки, то вам стоит задуматься о рефинансировании.

Рефинансирование подразумевает перерасчет вашей ипотеки по более выгодным процентным ставкам, которое, как правило, оформляется в другом банке. Чтобы рефинансировать ипотеку, вам стоит изучить актуальные ставки и условия. Чтобы было проще определиться и понять, какие условия доступны именно вам, вы можете позвонить в контакт-центр конкретного банка и задать все интересующие вопросы специалисту.

Далее необходимо подать заявку в интересующий банк. По заявке оценивается доход и кредитная история, принимается решение об одобрении займа. Правильно заполненная заявка — 80% успеха. В отличие от обычной ипотеки при рефинансировании новый банк также проверяет, как выполнялись обязательства перед предыдущим. Важно, чтобы просрочек по платежам не было.

Далее вы собираете все необходимые документы на жильё, после чего новый банк выкупает квартиру у своего предшественника, и с этого момента вы гасите долг по новым, более выгодным условиям.

Следует помнить

  • Выбирайте банк исходя из ваших целей: снижение процентной ставки и/или срока кредитования, возможность досрочного гашения.
  • Указывайте в анкете достоверную информацию, чтобы банк быстрее рассмотрел вашу заявку и одобрил её.
  • В процессе оформления рефинансирования обязательно продолжайте выплачивать текущую ипотеку строго по графику и теми суммами, которые предполагались изначально.
  • По окончании оформления рефинансирования возьмите в банке, изначально предоставившем вам ипотеку, справку о полном погашении задолженности. Это нужно для собственного спокойствия, чтобы обеспечить себе правовую защиту и гарантию того, что все обязательства перед первым кредитором были выполнены в полном объеме, без просрочек и задолженностей.
  • При оформлении рефинансирования придется понести дополнительные расходы на оценку жилья, переоформление страховки и, возможно, других документов. Поэтому подсчитайте расходы на оформление сделки. Если они превышают выгоду, рефинансировать ипотеку не стоит.

Оформить рефинансирование ипотеки другого банка вы можете в Банке Акцепт по выгодной ставке — от 8,8% годовых!

Преимущества:

  • возможность выбора любой удобной формы гашения кредита — аннуитетные или дифференцированные платежи;
  • личное страхование необязательно;
  • возможность рефинансирования действующих ипотечных кредитов, оформленных на приобретение квартир, апартаментов, комнат.

Подробности уточняйте на сайте Банка Акцепт, у менеджеров контакт центра: 8-800-100-27-37, а также в отделениях банка.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе актуальных новостей банка:
Instagram
FaceBook
«ВКонтакте»

Акционерное общество «Банк Акцепт» — региональный банк, имеющий 15 отделений в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Бердске, Искитиме, Краснообске, Куйбышеве, а также филиал в Москве. Обслуживает физических и юридических лиц. Лицензия Банка России № 567. Сайт: akcept.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter